ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская милиция пресекла деятельность межрегиональной группы сутенеров

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 18:02
0
19
Крымская милиция пресекла деятельность межрегиональной группы сутенеров
Фото: Reuters
Сутенеры силой удерживали девушек в нескольких арендованных квартирах

В Крыму сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главка МВД в Крыму пресекли деятельность межрегиональной преступной группы сутенеров, в которую входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений граждане России, Украины, жители Южной Осетии.

Как сообщил сегодня Отдел связей с общественностью ГУ МВД, преступная группа была раскрыта во время проведения на территории автономии оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и документированию противоправных действий, которые совершаются в сфере общественной морали и отработки объявлений, размещаемых в сети интернет и средствах массовой информации с предложениями интимного характера.

"Как удалось установить сотрудникам милиции, члены преступной группы познакомились и сдружились еще в исправительной колонии. Отсидев положенный срок, на свободу вышли не с чистой совестью. Осев в Крыму, арендовали в Симферополе квартиру и решили организовать бизнес по торговле живым товаром. Разместили в квартире компьютерное оборудование и с помощью сети интернет, организовали деятельность по оказанию сексуальных услуг жрицами любви", - отметили в крымском Главке МВД.

Действуя на протяжении года, участники преступной группы втянули в занятие проституцией более десяти молодых женщин из разных регионов автономии. По данным милиции, преимущество отдавалось девушкам из малообеспеченных семей, сиротам, малограмотным, приехавшим в Симферополь из отдаленных сельских районов в поисках заработка, не имеющих родственников в Симферополе.

"Отсутствие у девушек, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, жизненного опыта, делало их легкой добычей для преступников… Под угрозой физической расправы они силой удерживали своих пленниц в нескольких арендованных квартирах города, заставляя их предоставлять услуги интимного характера. Вырученные от занятия проституцией девушками деньги, преступники полностью оставляли себе. Девушек постоянно запугивали, рассказывая им о том, что обращаться в милицию бессмысленно, поскольку там, якобы, все вопросы решены", - сообщили в милиции.

Рекламу о предоставлении услуг сексуального характера члены преступной группы размещали на социальных сайтах в интернете. При этом они придерживались строгой конспирации и проявляли большую осторожность в своей преступной деятельности, в частности, в поиске клиентов для своих невольниц. Не желая афишировать себя в качестве сутенеров, они, распределив роли, разместили на сайтах знакомств целый перечень анкет от имени подобранных ими девушек и открыто предлагали предоставление услуг сексуального характера.

В дальнейшем злоумышленники вели активную переписку в сети интернет с мужчинами, заинтересовавшимися пикантными предложениями. Присылали по просьбе потенциальных клиентов дополнительные фотографии девушек интимного характера, озвучивали расценки и номера мобильных телефонов, по которым можно было связаться с девушками.

В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Члены преступной группы арестованы.

Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми крымского милицейского Главка проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех несовершеннолетних потерпевших, которых преступники принуждали заниматься проституцией.

Напомним, в июле крымский суд вынес приговор женщинам, которые продавали девушек турецким сутенерам.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымпроституцияМВДпроституткисутенеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях