ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Известные украинцы рассказали Корреспонденту, как улучшить имидж страны

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 10:52
0
39
Известные украинцы рассказали Корреспонденту, как улучшить имидж страны
Фото: Корреспондент
Корреспондент начал работу над проектом Украина, которую мы любим

Украинские президенты, миллиардеры, религиозные лидеры и деятели культуры рассказали журналу Корреспондент о сильных сторонах Украины.

Продать товар made in Ukraine в Европе трудно: иностранцы не верят, что в постсоветской стране, известной политическими пертурбациями, могут делать качественную продукцию. Как пишет Корреспондент, даже убедить жителей Старого Света лететь в Азию транзитом через Киев невероятно тяжело, хотя через аэропорты новых, восточноевропейских членов ЕС они летают с удовольствием.

"Подобное настороженное отношение к Украине - следствие того, что внешним позиционированием страны ни власти, ни общественные деятели, ни бизнесмены системно не занимаются. Сегодня имидж государства создается без участия самой Украины", - считает старший вице-президент компании PBN Мирон Василик.

Однако, пишет издание, теперь украинская составляющая все же появится. Группа энтузиастов - три отечественные консалтинговые и исследовательские компании (fedoriv.com, pro.mova и GfK Ukraine) в партнерстве с Корреспондентом начали работу над проектом Украина, которую мы любим.

Его цель - до конца года создать для страны своеобразный брендбук - свод параметров, которые призваны помочь выделить сильные стороны "торговой марки Украина" и показать пути развития госбренда. Это будет первым шагом на пути к тому, чтобы страна перестала быть для иностранцев - для начала - пугающей и непонятной terra incognita. Так начинали Грузия, Польша, Венгрия и Эстония, которые в результате значительно улучшили - или создали с нуля - свой государственный имидж.

Основой для украинского брендбука станут точки зрения лидеров общественного мнения - представителей искусства, политики, бизнеса и других сфер - о сильных сторонах Украины.

Чтобы понять, на что может сделать ставку государство Украина, Корреспондент поговорил с известными политиками, деятелями искусства, бизнесменами и религиозными деятелями о том, в чем заключается уникальность страны и чем она может быть интересна миру.

В частности, о сильных сторонах Украины рассказали экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, глава УГКЦ Любомир Гузар, главный раввин Киева Яков Дов Блайх, писательница Оксана Забужко, боксер Виталий Кличко, бизнесмены Виктор Пинчук и Александр Ярославский, музыкант Олег Скрипка и основатель ГогольFEST Влад Троицкий.

Подробнее о том, как улучшить имидж Украины в мире, читайте в №42 журнала Корреспондент от 5 ноября 2010 года.

ТЕГИ: Украинажурнал Корреспондентбрендимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях