ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура взялась за "Укрспецэкспорт"

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 19:39
0
16

Генеральная прокуратура Украины по запросу депутата Верховной Рады Григория Омельченко приступила к проверке государственной компании "Укрспецэкспорт", специализирующейся на торговле оружием, сообщают Українські Новини.

Пресс-служба сообщила Генпрокуратуры отмечает, что запрос поступил 31 января и проверку планируется закончить до 9 февраля.

Ранее Григорий Омельченко просил генерального прокурора Святослава Пискуна и занимавшего тогда должность председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко предоставить ему и Раде информацию о результатах расследования контрабанды оружия государственной компанией "Укрспецэкспорт".

Народный депутат просил Пискуна и Смешко сообщить фамилии и должности должностных лиц Службы безопасности Украины, "Укрспецэкспорта" и органов государственной власти, участвовавших в незаконной продаже оружия за границу.

По словам Омельченко, СБУ завершила расследование по обвинению бывшего сотрудника СБУ, который обвиняется в контрабандных поставках в 1999-2001 годах оружия и крылатых ракет из Украины в Иран.

Григорий Омельченко также утверждает, что сейчас это дело по обвинению в контрабанде оружия рассматривает Апелляционный суд Киевской области.

Специальную и военную технику в Украине производят около 1,5 тыс. компаний, а ее основным экспортером является "Укрспецэкспорт" и 3 его дочерних предприятия: "Укроборонсервис", "Укринмаш" и "Прогресс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях