ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пискун заявляет о существовании второй "банды оборотней"

Корреспондент.net, 5 февраля 2005, 12:02
0
5

Генпрокурор Святослав Пискун уверен в том, что далеко не вся "банда оборотней", занимавшаяся похищениями и убийствами людей, разгромлена и среди действующих сотрудников правоохранительных органов осталось немало ее членов, передает Интерфакс-Украина.

По словам Пискуна, Генеральная прокуратура имеет не единичные показания о похищении людей членами группировки, имеющими отношение к Министерству внутренних дел, и это дает основания говорить о существовании второй банды оборотней.

В интервью еженедельнику Зеркало недели Святослав Пискун не исключил причастность членов "банды оборотней" к смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

"И вот что очень настораживает меня в этом деле. Создалась порочная ситуация, когда сотрудники милиции участвуют в преступной деятельности банды. Действующие или завербованные службой безопасности. Естественно, они должны были выдавать какую-то информацию о своей работе. Тем не менее то, что они делали - это преступление. Какой-то вопрос могли поручить и им", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не исключает ли он, что изначально банда оборотней - это спецгруппа, созданная с определенными целями, генпрокурор заявил: "Не просто не исключаю, а, скорее всего, именно так оно и есть".

Дело о так называемой "банде оборотней", лидером которой был заместитель начальника отдела управления по борьбе с организованной преступностью Киевской области Игорь Гончаров, направлено в суд.

"Банда оборотней" с 1997 по 2001 года совершила 11 убийств жителей Киева и Киевской области. Используя оперативно-розыскные методы и тайную информацию, они похищали людей с высоким достатком, вывозили их на загородные дачи и там убивали их даже в случае получения вознаграждения от родственников похищенных.

По данным следствия, в "банду оборотней" входили старшие офицеры милиции, в разное время уволившиеся из органов внутренних дел, в частности, сотрудник киевского Управления по борьбе с организованной преступностью, сотрудник секретной оперативной службы милиции, работник министерства и другие.

Основной "специализацией" преступников были похищения людей с целью выкупа, однако, чаще всего похищенных убивали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях