ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ возобновила дело в части обвинения Пукача в злоупотреблении властью

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:29
0
10
ГПУ возобновила дело в части обвинения Пукача в злоупотреблении властью
Фото: Оперативная съемка СБУ
Генпрокуратура возобновила дело в части обвинения Пукача в злоупотреблении властью или служебным по

Генпрокуратура Украины возобновила уголовное дело в части обвинения бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в злоупотреблении властью или служебным положением.

Об этом сообщила представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко.

Она отметила, что по ее жалобе на закрытие этого дела сегодня, 9 ноября, состоялось судебное заседание в Печерском суде Киева, однако в суд поступило письмо, согласно которому прокуратура возобновила дело в части указанного обвинения Пукачу.

В связи с тем, что Генпрокуратура проинформировала о возобновлении производства, суд оставил без рассмотрения жалобу Теличенко.

Данное постановление Генпрокуратура приняла еще 7 октября.

Как сообщалось, 7 октября Верховный суд Украины продлил до 8 декабря арест экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

***

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области было обнаружено обезглавленное тело, которое, по заключениям экспертов, могло принадлежать журналисту.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года, и был задержан 21 июля 2009 года.

14 сентября Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие по делу об убийстве Гонгадзе. Следствие установило, Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукачубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях