ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Токсичные отходы из Венгрии достигли территории Украины

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 11:52
0
13
Токсичные отходы из Венгрии достигли территории Украины
Фото: АР
Красный шлам добрался до Черного моря

Загрязняющие вещества, образовавшееся в результате катастрофы на алюминиевом комбинате в Венгрии, достигли территории Украины, сообщает ТСН.

Об этом заявили ученые украинского научного центра экологии моря. Однако, по их данным, большинство химических веществ растворились в большом количестве воды.

По данным экологов, на водном пути к Черному морю расположены два накопительных резервуара, так называемые железные ворота. Значительная часть тяжелых металлов осела у них на дне.

Следовательно, по данным экспертов, серьезной опасности нет. Уровень загрязнения повышен, но не критический.

***

Как сообщалось, авария на алюминиевом заводе в Венгрии произошла 4 октября на крупном заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt по производству алюминия в районе города Айка, в 160 километрах от Будапешта.

В результате взрыва на заводе была разрушена плотина, cдерживающей резервуар с ядовитыми отходами. Таким образом, произошла утечка приблизительно 1 миллиона кубометров токсичного вещества, красного шлама.

В результате прорыва плотины затопленными оказались территории трех областей. В районе бедствия Венгерскими властями было объявлено чрезвычайное положение.

Жертвами аварии стали десять человек. Один пропал без вести. Общее число пострадавших в результате разлива ядохимикатов превысило 140 человек. 16 октября завод возообновил работу. Эвакуированные жители стали возвращаться домой.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ВенгрияЧерное морекатастрофаотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях