ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минсемьи: К 2050 году население страны сократится до 25 миллионов человек

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 23:57
0
21
Минсемьи: К 2050 году население страны сократится до 25 миллионов человек
Фото: ТСН
Сафиуллин: К 2050 году население Украины может сократиться до 25 миллионов человек

К 2050 году население Украины может сократиться до 25 миллионов человек, об этом сегодня, 11 ноября, в ходе совместной коллегии Министерства по делам семьи, молодежи и спорта и Донецкой облгосадминистрации сообщил министр ведомства Равиль Сафиуллин.

На сегодня важнейшим направлением деятельности является "создание доступной спортивной инфраструктуры, как базы для привлечения населения к активному образу жизни, спорту", отметил министр по делам семьи, молодежи и спорта.

Сафиуллин привел данные ООН, согласно которым к 2050 году население страны достигнет 25-30 миллионов человек. Также, согласно данным министерства, население Украины за 15 лет сократилось с 52 миллионов человек до 46 миллионов человек. Он акцентировал внимание на том, что в стране отрицательный прирост населения.

Министр отметил, что инициативу развития спортивной инфраструктуры поддержал Виктор Янукович и сегодня в Украине действует ряд программ, направленных на увеличение количества спортивных площадок, ледовых дворцов, бассейнов и других спортивных объектов.

В свою очередь, Счетная палата Украины сообщила, что более 80% людей умирают на догоспитальном этапе, тогда как в развитых государствах - 30%.

Проведенный Счетной палатой аудит показал, что Министерство здравоохранения не выполняет мероприятия соответствующей государственной целевой программы и других документов Кабмина, которые принимались с целью повышения эффективности предоставления населению экстренной медицинской помощи.

В частности, что 12% приобретенного оборудования для оказания экстренной помощи местные органы здравоохранения передали в однопрофильные больницы, которые не обеспечивают оказание экстренной медицинской помощи.

Немалое количество медприборов (на сумму 4,4 млн гривен) вообще не применялась и от 3-х до 18 месяцев сохранялась у поставщиков или на складах медучреждений.

По информации Расчетной палаты, закупленные Министерством здравоохранения Украины 128 единиц медицинского оборудования на сумму 3,6 млн евро не используется из-за несоответствия требованиям качества и безопасности. Это произошло из-за несоблюдения Минздравом требований законодательства о сертификации медтехники при государственной регистрации медоборудования, закупленного в рамках инвестпроекта.

Напомним, что 5 февраля журнал Корреспондент сообщил о том, что в Украине начался первый за годы независимости беби-бум.

По материалам: РБК-УкраїнаОстров
ТЕГИ: Минсемьинаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях