ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские власти рассказали, что будет в Киеве на "Евровидении"

Корреспондент.net, 9 февраля 2005, 17:57
0
10

Власти Киева рассказали, как город будет принимать "Евровидение-2005" в мае, передают Українські новини.

Места хватит всем?

Киевская горадминистрация считает, что гостиницы в столице способны принять участников и гостей международного песенного конкурса "Евровидение-2005", сказал заместитель начальника Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Киевгорадминистрации Николай Грицик на заседании в среду, посвященном организации "Евровидения".

По словам Грицика, сейчас определена 21 гостиница, которая способна принять гостей и участников конкурса.

В этот перечень вошли все большие 5-ти, 4-х и 3-х-звездочные гостиницы. В частности: "Премьер-палац", "Днипро", "Киевский", "Национальный", "Киев", "Украина", "Лыбидь", "Спорт", "Салют", "Русь".

Планируется, что еще 4 гостиницы, которые сейчас строятся, начнут работу к началу конкурса.

Грицик сказал, что принять гостей могут также 4 парохода на Днепре, общежития и молодежные гостиницы, такие как "Голосеевская".

"У нас нет никаких проблем с местом проживания", - сказал Грицик.

По его словам, благоустройство гостиниц к конкурсу оценивается в 60 млн гривен.

Он также сообщил, что персонал гостиниц проходит повышение квалификации за деньги гостиниц.

Исполнительный продюсер "Евровидения-2005" Павел Грицак, в свою очередь, заявил, что цены в гостиницах Киева слишком высокие по сравнению с другими странами, проводившими конкурс "Евровидение".

"Это выглядит проблемным вопросом. Потому что мы провели сравнительный анализ и гостиницы в городе Киеве являются практически самыми дорогими в Европе", - сказал Грицак.

В частности, по его словам, в Латвии, например, средняя цена одного номера в трехзвездочной гостинице составляет около 90 долларов, в то время как в Киеве - 115-120 долларов в сутки.

Грицак обратился к Киевской горадминистрации с просьбой обратить особое внимание на подготовку гостиниц к конкурсу.

По требованиям "Евровидения", в городе, принимающем конкурс, должно быть не меньше 2 тыс. гостиничных номеров, дистанция между гостиницей и местом проведения конкурса должна составлять не более 45 минут езды на транспорте.

Праздничные декорации и дополнительные туалеты

К конкурсу "Евровидение", который состоится в Киеве в мае, планируется организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной, сказал начальник Главного управления благоустройства Киевгорадминистрации Сергей Рюмшин.

Рюмшин сообщил, что строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные паркинги для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена.

Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр.

Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

Рюмшин сообщил, что строительные площадки, которых много в Киеве планируется затянуть специальной сеткой и украсить приветствиями и символикой "Евровидения-2005".

Кроме того, администрация планирует посадить 20 млн цветов в мае, уделив особое внимание при этом территории вокруг дворца спорта.

Цветами также будут украшены объекты внешней рекламы.

Открытие и закрытие отметят концертами

Киевская городская государственная администрация хочет организовать 19 и 21 мая на Майдане Незалежности концерты, посвященные открытию "Евровидения", сказал на заседании начальник Главного управления культуры Киевгорадминистрации Александр Быструшкин.

На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Быструшкин также сказал, что Киевгорадминистрация предлагает создать на время проведения конкурса международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Быструшкин не исключил, что подобные городки будут организованы и возле Дворца спорта, где будет проходить конкурс, на Крещатике, а также на арене внутри Бессарабского квартала.

Крещатик на 6 дней планируется сделать пешеходной зоной
Он сообщил, что арена сможет вместить 2,5-3 тыс. зрителей, там будет установлена сцена и все необходимое оборудование.

Он также сказал, что Крещатик во время проведения "Евровидения" на 6 дней планируется сделать пешеходной зоной.

Быстушкин также сообщил, что Киевгорадминистрация считает целесообразным не демонтировать иллюминацию, которая установлена в городе к новогодним праздникам до окончания "Евровидения", сняв только новогоднюю символику.

Быструшкин также обратился к представителям Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и всем ведомствам, которые будут задействованы в организации конкурса, с пониманием отнестись к гостям столицы, которые прибудут специально на конкурс из других стран.

"Публика может быть специфической... Они все фанаты "Евровидения", поэтому нужно к ним относиться с уважением", - сказал Быструшкин.

Неразбериха

Николай Грицик сообщил, что до сих пор Национальная телекомпания Украины (НТКУ) не предоставила Киевгорадминистрации, на которую возложено расселение гостей, свой план по определению мест проживания гостей и участников конкурса.

НТКУ также, по его словам, до сих пор не определила, сколько гостиниц должно быть задействовано на время проведения конкурса.

Грицик добавил, что подготовке к конкурсу мешает неопределенность с тем, кто будет продавать билеты на конкурс, какое их будет количество, и сколько они будут стоить.

По его словам, предварительная стоимость билетов - 400 гривен на репетицию конкурса и 700 гривен на финал.

По мнению Грицика, эти цены слишком высокие, так как основными зрителями конкурса будут молодые люди.

"Вы хотите заработать на детях или на ком?", - обратился Грицик к представителям НТКУ.

Он также указал на несогласованность вопроса использования авторских прав на символику конкурса.

В частности, по его словам, компании, которые готовы выпускать сувениры, справочники и буклеты, посвященные "Евровидению" вынуждены отложить свои планы, так как не могут использовать символику конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях