ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове исчез палаточный городок Януковича

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 12:35
0
15

Сторонники экс-кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича полностью свернули вечером в среду, 9 февраля, палаточный городок на площади Свободы в Харькове, передают Українські новини.

Еще утром в среду в городке, названном его участниками "Януковичград", было более 20 палаток.

В палаточном городке находились, в основном, представители областной организации Русско-украинского национального союза "Славянская держава", а также Прогрессивной социалистической партии, которую возглавляет Наталия Витренко.

По словам одного из лидеров "Славянской державы" Игоря Натянина, причиной сворачивания лагеря является стремление его организаторов сохранить здоровье людей, которые стоят на морозе.

"Мы показали свою позицию, отстояли ее, поддержали народ, народ поддержал нас. Я считаю, что это уже немало. У людей была отдушина, они могли сюда прийти и высказать свое мнение", - сказал Натянин.

Он высказал разочарование отсутствием поддержки лагеря со стороны бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева.

"Мы ждали поддержки от Кушнарева, но кроме пользования нашим именем, ничего мы от него не получили", - сказал Натянин.

На месте палаточного городка остается одна палатка, на которой укреплен флаг избирательного штаба Януковича, однако, по словам Натянина, ее владелец не имеет отношения к организаторам лагеря.

Теплые вещи и продукты, оставшиеся в городке, его обитатели обещают отдать в дом престарелых.

Сторонники Януковича установили палатки в Харькове 18 января.

Ранее палаточные городки сторонников Януковича были свернуты в Луганске, Донецке, Севастополе, Херсоне и Мариуполе Донецкой области.

20 января, выступая в прямом эфире донецкой телерадиокомпании "Украина", Янукович, уступивший на президентских выборах Виктору Ющенко, призвал своих сторонников свернуть палаточные городки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях