ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Протесты предпринимателей: во Львове парализована работа крупнейшего в Западной Украине оптового рынка

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 12:50
0
26
Протесты предпринимателей: во Львове парализована работа крупнейшего в Западной Украине оптового рынка
Фото: zaxid.net
Предприниматели закрыли свои торговые точки

Сегодня, 17 ноября, свыше тысячи предпринимателей крупнейшего в Западной Украине оптового рынка Шувар объявили забастовку и вышли на пикет с требованиями отклонить Налоговый кодекс.

Как сообщил представитель инициативной группы Игорь Голуховский, предпринимателей не устраивает ни процедура рассмотрения и принятия Налогового кодекса, ни его суть.

В частности, львовяне выступают против увеличения налоговой нагрузки, возможного внедрения кассовых аппаратов, увеличение отчислений в Пенсионный фонд.

Голуховский отметил, что работники рынка Шувар солидарны со всеми предпринимателями Украины, которые в эти дни протестуют против принятия Налогового кодекса.

Директор рынка Шувар Алексей Чумак отметил, что администрация рынка полностью поддерживает предпринимателей.

"Мы осознаем, что от нашей работы зависит продовольственная безопасность региона. Мы сегодня поддержали предпринимателей, которые единогласно выступили против Налогового кодекса. Он является не самым лучшим и для оптовой торговли. Сегодня стоять в стороне нельзя", - заявил он.

Блоги:  Налоговая загрузка

Напомним, вчера, 16 ноября, Верховная Рада приступила к принятию Налогового кодекса. Депутаты утвердили пять разделов Налогового кодекса, касающихся администрирования и ключевых налоговых платежей.

В свою очередь представители малого и среднего бизнеса провели по всей стране массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция состоялась в Киеве, где, по разным данным, под стенами парламента митинговали от 10 до 40 тысяч человек.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: налогиЛьвовпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях