ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину доставили тело умершего в Ираке миротворца

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 15:42
0
13

Тело умершего в Багдаде (Ирак) украинского миротворца полковника Романа Середницкого в четверг, 10 февраля, доставлено в Украину, передают Українські новини.

Военно-транспортный самолет специальным рейсом доставил тело миротворца на военную площадку аэропорта "Борисполь".

Чтобы отдать последние почести умершему, в аэропорт прибыли министр обороны Анатолий Гриценко, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Сергей Кириченко, а также другие должностные лица, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Во время церемонии прощания Гриценко выступил с речью, в которой, в частности, отметил, что умерший миротворец всю жизнь посвятил служению Вооруженным силам и всегда исполнял свои служебные обязанности на высоком профессиональном уровне.

Министр добавил, что Минобороны обязательно будет помогать семье Середницкого, а также выразил соболезнования родным и близким покойного офицера.

С военной площадки аэропорта гроб с телом миротворца был перевезен в Центральный дом офицеров ВС, где также прошла церемония прощания.

13 февраля тело Середницкого было найдено в доме, где он проживал в Багдаде. По предварительным выводам медиков, причиной смерти украинского офицера мог быть сердечный приступ.

В семье Середницкого, которая проживает в Киеве, осталась жена и две дочери.


Сейчас в Ираке находятся около 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

За это время Украина потеряла в Ираке 18 военнослужащих, более 40 - получили ранения.

8 февраля Президент Украины Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел и Министерству обороны страны разработать механизмы вывода украинского миротворческого контингента из Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях