ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Телеканал "Тонис" требует отставки всех членов Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 11:56
0
17

Коллектив телеканала "Тонис" обвиняет Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в предвзятости и коррумпированных действиях и требует отставки всех его членов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сказано в открытом письме коллектива к Президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко, генеральному прокурору Святославу Пискуну и главе Службы безопасности Александру Турчинову.

Коллектив телеканала выразил недоверие Нацсовету в целом и персонально его членам - Виктору Понедилко, Татьяне Лебедевой, Виталию Шевченко, Владимиру Манжосову, Виктору Лешеку, Николаю Фартушному, Александру Бутко и Виктору Павленко.

В частности, подчеркивается в обращении, Нацсовет "методически уничтожал национальное информационное пространство в пользу приближенных к бывшей власти политических сил".

В качестве примера телеканал "Тонис" приводит случай, когда не смог получить ни одной частоты для телевещания, хотя, как утверждается в обращении, выполнил предусмотренную действующим законодательством процедуру. Позже эти частоты решением совета были выставлены на повторный конкурс либо отданы другим каналам. В таких действиях совета телеканал усматривает признаки коррумпированных действий и заговора.

Как отмечается в обращении, "подобная ситуация наблюдается и с другими теле- и радиокомпаниями, которые не принадлежат к холдингам медиа-олигархов", и таким образом Нацсовет не выполнил своих функций по формированию конкурентной среды в национальном информационном пространстве и поставил под угрозу национальную безопасность страны.

В связи с этим телеканал требует изъятия всей документации Нацсовета, недопущения назначения прежних членов совета в его новый состав, а также в состав руководящих и наблюдательных органов общественного вещания в случае его создания.

"Тонис" также требует демонополизации украинского телерадиопространства путем пересмотра всех нелегитимных и антизаконных решений Нацсовета; проведения расследования его деятельности и защиты украинского телерадиопространства от коррупционных действий ответственных чиновников; оглашения "Укрчастотнадзором" закрытой информации обо всем имеющемся в наличии частотном ресурсе; перераспределения частот на конкурсной и абсолютно прозрачной основе.

Коллектив телеканала призвал коллег, которые готовы бороться за свои права, также выразить недоверие Нацсовету по вопросам телерадиовещания. Вместе с тем в телекомпании подчеркивают, что, обратившись к высшему руководству с таким письмом, "Тонис" не добивается особого к себе отношения, а стремится к честному и прозрачному распределению национального частотного ресурса.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 8 февраля, к Президенту Виктору Ющенко обратился телеканал "Киевская Русь" (КРТ) с просьбой посодействовать в решении проблемы с получением дополнительных лицензий, которое, по мнению канала, незаконно блокирует Нацсовет по телерадиовещанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях