ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Чиновники Закарпатья существенно завышали ущерб от стихии

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 04:51
0
8
МВД: Чиновники Закарпатья существенно завышали ущерб от стихии
Фото: Корреспондент.net
Чиновники завышали ущерб от стихии

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили служебных лиц одного из государственных учреждений Закарпатья, который завышали объемы работ по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По данным правоохранительных органов, прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка).

"Они (служебные лица госучреждения) в течение последних трех лет завысили объемы выполненных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия и незаконно перечислили обществу с ограниченной ответственностью свыше 198 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля сообщалось, что на Буковине возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Черновицкой облгосадминистрации, который в сговоре с должностными лицами предприятия присвоил почти 6,5 млн. грн., выделенных на восстановительные работы после июльской стихии 2008 года.

Ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что при ликвидации последствий наводнений в прошлые годы более 60% выделяемых бюджетных денег разворовывалось.

Также ранее, в марте сообщалось, что за деньги, выделенные на ликвидацию последствий стихии, построили сауну в резиденции Президента.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: преступленияденьгиЗакарпатьестихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях