ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За растрату бюджетных 21 млн гривен задержан сотрудник Ужгородского горсовета

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 18:28
0
8

Закарпатская прокуратура задержала начальника отдела капитального строительства Ужгородского городского совета Александра Лелекача по подозрению в растрате 21 млн гривен бюджетных средств, передают Українські Новини.

"Действия Лелекача привели к растрате бюджетных денег на сумму 21 млн гривен, выделенных на реконструкцию объектов коммунальной собственности Ужгорода", - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Закарпатской области Виктория Роман.

По ее словам, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех лиц, причастных к растрате бюджетных денег. "Прокуратура проводит следствие по установлению всех лиц, причастных к краже бюджетных денег. В настоящее время не добыто данных о причастности к хищению городского председателя Ужгорода Виктора Погорелова", - сказала Роман.

Депутат Ужгородского горсовета Павел Чучка сообщил, в свою очередь, о том, что 11 февраля Президент Виктор Ющенко на встрече с участниками митинга возле Секретариата в Киеве, которые требовали закончить расследование уголовного дела по факту разворовывания денег городского бюджета, пообещал создать специальную комиссию для расследования причин исчезновения денег из бюджета Ужгорода.

Прокуратура Закарпатской области возбудила 14 января уголовное дело по статье 364, 366 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог) по факту злоупотребления должностными лицами отдела капстроительства Ужгородской мэрии, в результате чего из бюджета исчезли более 21 млн. гривен.

В 2004 году Ужгородский городской совет получил от Кабинета Министров субвенцию на сумму 57 млн гривен на реконструкционные работы. За эти деньги город должен был реконструировать водопроводную сеть, построить канализационный коллектор, отремонтировать исторические здания. Однако работы практически не велись, при этом, в финансовых документах фигурирует сумма 21 млн использованных из субвенции денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях