ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ежель осмотрел подлодку Запорожье и рассказал, сколько денег ушло на ее ремонт

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 15:45
0
19
Ежель осмотрел подлодку Запорожье и рассказал, сколько денег ушло на ее ремонт
Фото: flot.sevastopol.info
Подводная лодка Запорожье выйдет на ходовые испытания в мае 2011 года

На ремонт подводной лодки Запорожье израсходовано около 40 млн грн, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель после осмотра подлодки на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе в среду.

Отвечая на вопрос по поводу финансирования ремонтных работ, Ежель ответил, что средства поступают ритмично. "Сегодня на прошедшем совещании мы решили все вопросы финансирования. Ремонт подлодки профинансирован", - подчеркнул он.

Глава оборонного ведомства также отметил, что общая сумма финансирования составляет около 40 млн грн. "В подлодке сейчас работает 50-60 человек ежедневно. Работы идут, и это будет полноценная боевая единица в ближайшем будущем", - подчеркнул Ежель.

На данный момент по данным Минобороны, подлодка готова на 85-90%. Министерство ожидает, что к новому году ремонт будет завершен, пройдут швартовые испытания подлодки, а уже в 2011 году – ходовые испытания, после чего она войдет в строй Военно-морских сил Украины.

"Сегодня практически закончены ремонтные работы полностью и следующий этап – это швартовые испытания, то есть испытания всей техники на стояночном режиме. Будут проводиться испытания всех агрегатов, систем этой подводной лодки. Эту задачу мы должны выполнить до 15 декабря", - заявил министр.

При этом он добавил, что при нынешней власти можно надеяться на то, что все запланированные мероприятия будут осуществлены. "Я думаю, что при нынешней власти, при нынешнем верховном главнокомандующем Украина будет иметь и новую подводную лодку и новый флот", - сказал Ежель.

Напомним, с конца сентября по середину октября группа офицеров с подводной лодки Запорожье прошла стажировку на подводной лодке российского Черноморского флота Алроса.

Подводная лодка Запорожье была спущена на воду в Ленинграде в 1970 году. До 1990 года была в составе ВМФ СССР. Украина получила подводную лодку во время разделения Черноморского флота.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинобороныЗапорожьеподлодкиЕжель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях