ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Снегопады и ветер обесточили более 440 городов в Украине

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 10:17
0
8

444 населенных пункта остались без электроснабжения в Украине в ночь с воскресенья 13 февраля на понедельник 14 февраля из-за сильного ветра и снегопада.

По данным МЧС, порывы ветра достигали 15-20 м/с, сильные снегопады и налипание мокрого снега вызвали срабатывание автоматических систем аварийной защиты ЛЭП. В результате этого без электричества остались 444 населенных пункта в 12 областях Украины.

В частности, без электроснабжения остаются 122 населенных пункта в Днепропетровской, 83 - в Кировоградской, 79 - в Полтавской, 41 - в Черкасской, 31 - в Запорожской, 27 - в Киевской, 21 - в Сумской, 13 - в Николаевской, 9 - в Закарпатской, 8 - Ривненской, 5 - Волынской, 5 - Ивано-Франковской области.

МЧС сообщает, что по состоянию на 7:00 14 февраля на автомобильных путях государственного, областного значения и горных перевалах движение автомобильного транспорта обеспечено.

К уборке снега с проездной части дороги привлечены специализированные бригады "Укравтодора". А работы по восстановлению электроснабжения проводят аварийные бригады облэнерго.

Аэропорты страны, которые функционируют в круглосуточном режиме, работу не приостанавливали.

По материалам МЧС

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях