ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко побывал в дерматологической клинике в Швейцарии

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 11:11
0
10

Президент Виктор Ющенко в минувшие выходные посетил одну из дерматологических клиник в Швейцарии, где провел консультации с врачами.

"Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что никак не может привыкнуть к новому лицу после отравления, и хотел бы сделать все возможное, чтобы восстановить прежний облик",- сказала в понедельник пресс-секретарь украинского Президента Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что консультации с врачами по поводу восстановления прежнего облика никак не повлияют на темп, график и работоспособность Виктора Ющенко и проводятся в нерабочее время.

По ее словам, напряженный график работы лишний раз свидетельствует о хорошем состоянии здоровья Президента Украины.

Геращенко отказалась прокомментировать результаты неофициального визита Виктора Ющенко в Швейцарию, сославшись на то, что "глава государства не делает закрытости по теме состояния своего здоровья, но эта тема крайне деликатная".

"Президент неоднократно заявлял, что все вопросы по состоянию своего здоровья, особенно после отравления, будут рассматриваться открыто, но в данном случае это был частный визит, в качестве обычного посетителя клиники",- сказала Ирина Геращенко.

В то же время, если результаты обследования Виктора Ющенко в швейцарской медицинской клинике будут принципиально важны для украинского общества, пресс-секретарь пообещала их обнародовать публично.

Расследование

В поездке в Швейцарию Виктора Ющенко сопровождал генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Он собирался пообщаться с медиками, чтобы выяснить некоторые детали, которые могут помочь в расследовании отравления Президента Украины.

На прошлой неделе Пискун посетил с трехдневным визитом Австрию, где провел ряд встреч с представителями юстиции и прокуратуры этой страны.

По итогам визита, генпрокурор заявил, что собрал доказательства умышленного отравления Виктора Ющенко во время предвыборной кампании в сентябре 2004 года. Так, ему удалось получить копию истории болезни Ющенко, который проходил лечение в частной венской клинике Rudolfinerhaus.

Напомним, в декабре прошлого года клиника официально заявила о том, что Ющенко был отравлен диоксином, который, в частности, обезобразил лицо кандидата в Президенты. Такой вывод подтвердили и другие исследования, сделанные в разных лабораториях мира.

В декабре израильская газета Maariv сообщила, что Виктор Ющенко после повторного голосования на президентских выборах намерен подвергнуться пластической операции лица в одной из частных клиник Израиля.

Однако в избирательном штабе Ющенко эту информацию опровергли, отметив, что на тот момент этот вопрос не являлся для Ющенко главным.

Напомним, 26 декабря 2004 года состоялось переголосование второго тура выборов Президента Украины, по результатам которого главой государства был избран Виктор Ющенко. Инаугурация нового Президента состоялась 23 января после того, как Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы проигравшего выборы экс-премьер-министра Виктора Януковича и решение Центризбиркома о победе Виктора Ющенко было официально опубликовано.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях