ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке найден мертвым директор Артемовского завода шампанских вин

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 11:25
0
111

В воскресенье вечером в Донецке в собственной квартире был обнаружен мертвым председатель правления ЗАО "Артемовский завод шампанских вин", депутат Донецкого облсовета Роман Никифоров.

По предварительной информации, смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

Информацию о смерти Романа Никифорова подтвердили в УМВД Украины в Донецкой области.

"Пока мы можем подтвердить только сам факт смерти", - сказали в УМВД.

По данным источника в правоохранительных органах, в результате неосторожного обращения с зарегистрированным спецсредством "Форт-12", предназначенным для стрельбы резиновыми пулями, Роман Никифоров около 19:55 непроизвольным выстрелом смертельно ранил себя в голову.

В Донецком офисе Артемовского завода шампанских вин, подтвердили информацию о смерти председателя правления, однако комментарии дать отказались.

Артемовский завод шампанских вин - широко известен во всем мире, так как вместе с новосветовским заводом (Крым) выпускает игристое вино по классическим технологиям.

Завод шампанских вин основан в Артемовске в 1950 году. По некоторым данным, в 90-х годах завод перешел под контроль донецкой корпорации "Украгропродукт", возглавляемой нынешний депутатом Верховной Рады Александром Лещинским.

По информации источника, в последнее время контроль над заводом приписываются главе Донецкого облсовета Борису Колесникову и корпорации SCM (System Capital Management), принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам Остров

ТЕГИ: законпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях