ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура требует привлечь к ответственности экс-начальника киевской милиции Миленина

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 14:24
0
14

Киевская прокуратура требует от министра внутренних дел Юрия Луценко привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушения в работе бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Александра Миленина, передают Українські новини.

11 февраля Президент Виктор Ющенко уволил Миленина с должности замминистра внутренних дел - начальника ГУ МВД в Киеве, которую тот занимал с сентября 2003 года.

Киевская прокуратура также просит Юрия Луценко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальников Дарницкого районного управления милиции Владимира Василишина, Деснянского - Владимира Тарасенко, Соломянского - Александра Короленко и Шевченковского - Петра Клочко, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. 

Пресс-служба сообщила, что статистические данные столичной милиции не отображают реальное положение правопорядка в столице, а проверки прокуратуры обнаружили распространение фактов укрывательства преступлений.

Прокуратура в течение 2004 года обнаружила и поставила на учет 1 744 ранее незарегистрированных преступлений, а дополнительная проверка в январе этого года обнаружила еще подобных 928 преступлений.

Пресс-служба сообщила, что распространение получили нарушения прав граждан при проведении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, фальсификации при рассмотрении заявлений граждан, незаконное привлечение к уголовной ответственности, в частности, сотрудники прокуратуры обнаружили укрывательство от учета факты нарушения конституционных прав 49 человек.

В сообщении говорится, что увеличилось количество уголовных дел, возвращенных судами на дополнительное расследование органам внутренних дел - в прошлом году для дополнительного расследования милиции было возвращено 640 уголовных дел.

В сообщении сказано, что руководители ГУ МВД и районных управлений не обеспечивают эффективную работу по раскрытию умышленных убийств - в 2004 году в Киеве осталось не раскрытым 41 умышленное убийство.

По данным пресс-службы, в 2004 году по результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности было привлечено 728 сотрудников столичной милиции, что на 17% больше, чем в 2003 году.

Кроме того, за совершение служебных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 36 сотрудников милиции, в отношении еще 33 сотрудников уголовные дела находятся в производстве следователей прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях