ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко нашел место для резиденции президента

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 15:15
0
14

Президент Виктор Ющенко хочет разместить в здании министерства здравоохранения резиденцию президента в Киеве, передают Українські новини.

"Таким образом на одном пятачке можно было бы разместить всю украинскую власть", - сказал Ющенко во вторник, имея в виду создание так называемого политического центра из кабинета министров, Верховной рады, Мариинского дворца и здания минздрава, который находится на улице Грушевского, 7.

Президент считает, что Дом с химерами, который расположен напротив здания секретариата на Банковой, в дальнейшем может стать хорошим местом для приема иностранных делегаций, но не резиденцией Президента, поскольку там достаточно тесное помещение и недостаточно места для президентских приемов.

Он также отметил, что в будущем было бы целесообразно устроить так, чтобы первые лица государства могли жить и работать в Киеве, а не добираться ежедневно на работу из своих загородных резиденций.

Ющенко отметил, что ему не нравится ежедневное блокирование дорог во время поездки президента из его загородной резиденции в Киев на работу.

"Я отказываюсь от эскортов... Я хочу ездить как нормальный человек...", - сказал он.

Ранее секретариат президента заявил, что не исключает, что Дом с химерами, который расположен напротив, может использоваться для проведения встреч президента Виктора Ющенко.

При президенте Леониде Кучме планировалось, что в этом здании будет его резиденция, но затем было решено сделать там музей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях