ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Телеканал НТН выступил с обвинениями в адрес генпрокуратуры

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 16:38
0
12

Телеканал НТН обвиняет генеральную прокуратуру в предвзятом отношении, передают Українські новини.

"Телеканал НТН считает, что в действиях генеральной прокуратуры прослеживаются хорошо известные признаки недавней "охоты на ведьм" в украинском информационном пространстве, о котором так долго говорила бывшая оппозиция", - говорится в распространенном сегодня заявлении телекомпании.

Телекомпания поясняет, что 17 сентября 2004 года она обратилась к Национальному совету по телевидению и радиовещанию с просьбой внести изменения в лицензию на вещание путем дополнения перечня технических средств.

Нацсовет отказал НТН, сославшись на необходимость проведения конкурса на право вещания на отдельных региональных телеканалах.

Телекомпания подала в суд, так как считала, что Нацсовет нарушил Закон "О телевидении и радиовещании".

Согласно сообщению, в октябре хозяйственный суд Киева удовлетворил требования НТН.

Нацсовет обжаловал решение хозяйственного суда в киевском апелляционном хозяйственном суде, однако он оставил жалобу без удовлетворения. Срок кассационного обжалования, по данным НТН, истек 4 декабря.

Тем не менее, сообщает телекомпания, 10 февраля Генпрокуратура обратилась к Высшему хозяйственному суду с требованием отменить постановление киевского апелляционного суда, который отказал Нацсовету, и отправить дело на новое рассмотрение.

Генпрокуратура мотивировала свое обращение тем, что НТН не внес денежный сбор на выдачу новой лицензии.

НТН утверждает, что заплатил в государственный бюджет 2,162 млн гривен за оформление изменений в свою лицензию.

Телекомпания, вместе с тем, оценивает действия генпрокуратуры также как попытки скомпрометировать новые власти со стороны некоторых политических сил.

При этом телекомпания не уточняет, какие именно политические силы имеет в виду.

"НТН расценивает это как попытки некоторых политических сил скомпрометировать новую власть, создав поводы для обвинения ее в попытках лишить доступа к зрителям масс-медиа, которые являются носителями непредвзятой и полной информации", - сказано в заявлении.

Телекомпания НТН вышла в эфир 1 ноября 2004.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях