ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стихия в Украине: В Карпатах сошла большая лавина, в Крыму шторм подтопил дома

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 17:10
0
16

В результате сильных снегопадов в украинских Карпатах сошла лавина, отрезав целое село, а в Крыму из-за сильного шторма подтоплены жилые дома.

Лавина в Карпатах

Почти 3,5 тыс. жителей горного закарпатского села Широкий Луг Тячивского района оказались отрезанными от внешнего мира из-за ухудшения погоды и схождения лавины.

Снеговой поток в 300 м шириной и 2-5 м высотой перекрыл единственный путь, соединяющий село с другими населенными пунктами района, сообщает центр пропаганды управления МЧС в Закарпатской области.

С утра вторника в Широкий Луг не могла ни въехать, ни выехать ни одна машина. Ликвидировать завалы подручными средствами оказалось невозможно, и на ликвидацию ЧП были брошены почти все средства Тячивского райавтодора, которые уже более 7 часов работают, чтобы восстановить движение и наладить нормальное функционирование объектов жизнеобеспечения населенного пункта.

Сколько продлится расчистка дороги - пока неизвестно. Если ситуация будет стабильной, для полной очистки дороги понадобится около суток, а если погода ухудшится - намного больше, говорят в МЧС.

МинЧС обеспокоен тем, что в "отрезанном" лавиной селе нет ни лечебного учреждения, ни пожарного подразделения.

Этот случай на Закарпатье не единственный. За последние дни это уже шестое схождение лавин в горной местности. В понедельник в опасной ситуации оказались автодороги в Раховском, Межигорском, Хустском и Тячивском районах, хотя угрозы нормальному функционированию населенных пунктов тогда не было. Сейчас на всех перечисленных дорогах движение восстановлено.

Шторм в Керчи

Вчера в крымском городе Керчь в результате шторма произошло подтопление 11 частных жилых домов. По данным МЧС, сильный ветер достигал 15-20 м/с, а высота волны в Азовском море была 1,5-2 м.

Для предоставления помощи жителям подтопленных домов были привлечены аварийно-спасательный подразделения МЧС Украины в составе 10 человек и 2 единиц техники.

Сейчас ситуация находится под контролем, сообщили в управлении МЧС Украины в АР Крым.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: УкраинаКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях