ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело об убийстве журналиста Игоря Александрова отложено на неопределенный срок

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 18:08
0
91

Апелляционный суд Луганской области отложил рассмотрение дела об убийстве директора региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова на неопределенный срок, передают Українські новини.

Об этом сообщил во вторник, 15 февраля, Джондо Гелхвиидзе - адвокат Александра Рыбака, который проходит обвиняемым (подозревается, что он был заказчиком) по делу об убийстве Александрова По словам Гелхвиидзе, это решение суд вынес на своем заседании в понедельник, 14 февраля.

Суд отложил рассмотрение дела по причине того, что один из подсудимых, который подозревается в организаци убийства - Дмитрий Рыбак - меняет адвоката.

На это суд дал ему 3 дня.

Кроме этого, новому адвокату понадобится также некоторое время для ознакомления с материалами дела.

Поэтому дата следующего судебного заседания остается неопределенной.

Апелляционный суд Луганской области в 2004 году несколько раз откладывал рассмотрение дела об убийстве директора региональной телекомпании "ТОР" Игоря Александрова, который умер от сильных побоев в июле 2001 года. Задержки в процессе происходили по причине отсутствия обвиняемого Дмитрия Рыбака.

Сейчас в Апелляционном суде Луганской области рассматривается дело по обвинению 12 человек в совершении ряда убийство, покушений на убийства и других тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийство Александрова.

Генпрокуратура обвиняет в убийстве журналиста пять человек и задержала заказчика, организатора и исполнителей убийства.

В сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака.

Генпрокуратура также установила, что Юрий Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению. Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана.

19 июля 2002 года Вередюк умер и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях