ГлавнаяУкраинаСобытия
 

DW: Совет Европы намерен создать в Украине журналистскую сеть

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 11:40
0
8
DW: Совет Европы намерен создать в Украине журналистскую сеть
Фото: АР
В Украине намерены создать журналистскую сеть

Совет Европы намерен создать в Украине и пяти странах СНГ журналистскую сеть, пишет Deutsche Welle.

Как рассказал Deutsche Welle представитель Генерального директората по правам человека и правовым вопросам в Совете Европы Иван Никольчев, проект предусматривает создание в Украине, России, Молдове, а также Армении, Грузии и Азербайджане самостоятельных журналистских организаций.

"Эти органы формируются самими журналистами, членство в которых добровольно. Журналисты собираются и согласовывают кодекс профессиональной этики. Они сами контролируют соблюдение этих правил", - заявил Никольчев.

По его словам, речь идет, в частности, о правилах освещения в СМИ проблем меньшинств или соблюдении принципа нескольких источников информации. Никольчев отметил, что это всем известные правила, а "новое - это сформировать региональную сеть".

На европейском уровне такая сеть уже существует - Альянс независимых советов по вопросам прессы в Европе. Украина принимает участие в этом проекте.

По словам Никольчева, в настоящий момент проект создания новой сети передан на рассмотрение Еврокомиссии. Он рассчитан на три года, на реализацию необходимо один миллион евро. "Для шести стран это - немного", - отметил представитель Совета Европы.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: ЕвропаСМИжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях