ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Заказчик убийства Курочкина, скорее всего, россиянин

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 12:41
0
24
МВД: Заказчик убийства Курочкина, скорее всего, россиянин
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Курочкин был застрелен 27 марта 2007 года

Первый заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Сергей Редька заявил, что убийство российского бизнесмена Максима Курочкина, которое произошло в Киеве 27 марта 2007 года, заказал, скорее всего, гражданин России.

"Он не гражданин Украины, скорее всего, россиянин", - сказал Редька на пресс-конференции. При этом он добавил, что заказчик находится не на территории Украины, а за границей.

Также Редька сообщил, что российские правоохранительные органы отрабатывают эту информацию.

Как сообщалось, следственное управление Главного управления МВД в Киеве установило личность подозреваемого в убийстве Курочкина, им является гражданин России, бывший житель Днепропетровской области.

Напомним, что Максим Курочкин был застрелен 27 марта 2007 года в Киеве во время его конвоирования в Святошинский районный суд, который рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении российского бизнесмена по факту вымогательства. Также был ранен сотрудник конвоя.

21 апреля 2007 года и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире 5 канала сообщил о задержании в Днепропетровске двух исполнителей убийства Курочкина.

В тот же день пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что Службой безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержан ряд лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренного убийства российского бизнесмена Курочкина, директора Днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях