ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция рассматривает три версии похищения студентки КИМО

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 12:54
0
8
Милиция рассматривает три версии похищения студентки КИМО
Фото: iir.kiev.ua
МВД: Студентка сейчас находится в безопасности

Следствие рассматривает три версии похищения студентки Института международных отношений Ирины Лазаренко, заявил в интервью Газете по-киевски заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Во-первых, преступление могло быть совершено знакомыми ее отца - Сергея Лазаренко, чтобы отомстить за невыполнение каких-то обещаний, либо по заказу этих знакомых. Во-вторых, похитители могли быть знакомыми самой Ирины", - заявил Фаринник.

В-третьих, по его словам, не исключена версия причастности отца, хотя у него есть алиби. "Лазаренко-старший сотрудничает со следствием. Более того, в процессе допросов он указывал на конкретных людей, которые могли похитить девушку. Это граждане, с которыми он пересекался в работе. Мы их задерживали, проверяли, но ничего не подтвердилось", - отметил чиновник.

Он сообщил, что по этому делу назначена 51 экспертиза, детально обследовался найденный микроавтобус похитителей. Фаринник заявил, что там нашлись отпечатки пальцев, но их в картотеках МВД нет.

"Похитители выходили на связь с отцом (сам Лазаренко в комментариях Газете… это отрицал - ред.) - писали ему на электронную почту, присылали sms-сообщения. С самого начала были выдвинуты условия возвращения девушки: отец должен был заплатить 4,5 млн евро", - добавил он.

В свою очередь первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька заявил, что Ирина Лазаренко сейчас находится в безопасности.

"Она в безопасности. На сегодняшний день задействованы многие работники уголовного розыска МВД и столичного главка милиции, которые отрабатывают те показания, которые она дает", - сказал он. По его словам, девушка была возвращена домой вчера ночью.

В то же время директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев заявил, что в данное время следователь, в производстве которого находится дело, категорически запретил предоставлять какую-либо детальную информацию на этот счет до тех пор, пока не будут задержаны все участники преступления.
"Впрочем, позитив очевиден - она жива-здорова, возвращена родителям", - сказал Андреев.

Напомним, студентку Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко 28 мая этого года похитили неизвестные возле здания института.

Вчера, 2 декабря, МВД сообщило, что сотрудники милиции вернули родителям похищенную студентку. В данное время устанавливается полный перечень лиц, причастных к совершению резонансного преступления. Ведется работа по раскрытию преступления.

Как известно, студентка является дочерью начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко.

По материалам: УНИАНГазета по-київськи
ТЕГИ: преступлениямилициястуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях