ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет по ТВ и радио подал в отставку

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 14:44
0
6

Семь членов Национального совета по телевидению и радиовещанию подали в отставку, передают Українські новини.

Заявления об отставке подали Татьяна Лебедева, Виталий Шевченко, Виктор Павленко, Виктор Лешик, Николай Фартушный, Владимир Манжосов и Виктор Понедилко.

Всего в Нацсовете 8 членов.

Лебедева и Шевченко на сегодняшней пресс-конференции объявили об этом решении, подчеркнув, при этом каждый руководствовался своими причинами.

Таким образом в отставку подали все члены Нацсовета кроме Александра Бутко, который был назначен экс-президентом Леонидом Кучмой в январе.

"Он (Бутко) еще не имеет отношение к преимущественному большинству наших решений", - сказала в этой связи Лебедева.

Ранее Лебедева и Шевченко заявили, что они лично решили подать в отставку из-за сложившейся вокруг работы Нацсовета ситуации.

После выборов Президента ряд телекомпаний выступили с критикой работы Нацсовета, а комитет по свободе слова и информации решил рекомендовать Верховной Раде не утверждать отчет Нацсовета за 2004 год и выразить ему недоверие. Члены комитета также выступили за пересмотр законности выдачи Нацсоветом в 2004 году лицензий на теле- и радиовещание.

Отставка главы НТКУ

В начале этой недели Президент Ющенко принял отставку президента Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Савенко и подписал соответсвующий указ. 49-летний Савенко занимал должность президента НТКУ с марта 2003 года.

Накануне народный депутат Украины Тарас Стецькив сообщил журналистам, что получил официальное предложение возглавить Национальную телекомпанию Украины.

По его словам, он взял два дня на раздумья, чтобы, во-первых, выяснить для себя реальное состояние дел в телекомпании и понять, может ли он там принести пользу.

"Второе, что мне нужно, так это определенные полномочия от Президента Украины относительно того, насколько радикально я могу провести реорганизацию канала, если я соглашусь на это предложение", - передала его слова пресс-служба "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях