ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почему вчера в Киеве не работало метро

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 12:55
0
161

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" заявляет, что причиной приостановки движения поездов на Святошинско-Броварской линии столичного метро вечером в четверг, 17 февраля, было короткое замыкание в электропоезде, передают Українські Новини.

Об этом сообщил директор "Киевского метрополитена" Николай Шавловский.

По его словам, из-за мокрого снега и дождя между секционными отделениями между вагонами накопилось много влаги и произошло короткое замыкание, в результате чего отключилась вся система управления электропоездом.

В связи с этим был вызван дополнительный поезд, который состыковался с остановившимся и убрал его с перегона.

Шавловский сказал, что технически поломка произошла из-за заводского недостатка, который не учитывает особенности работы поездов на открытых линиях.

В то же время, по его словам, при проектировании и строительстве новых вагонов особенности их эксплуатации на открытых линиях уже учитываются.

"А те неисправности, которые могут возникать при таких погодных условиях, я думаю, в течение недели наши специалисты разработают, и мы постараемся устранить, чтобы избежать в дальнейшем таких неприятностей", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля столичный метрополитен на час приостанавливал движение поездов на Святошинско-Броварской линии.

Протяженность этой линии, которая проходит с запада на восток города, пересекая Днепр, составляет 23 км, на ней расположено 18 станций (от "Академгородка" до "Лесной").  Линия обслуживается 260 вагонами, время проезда - 38,5 минут.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 43 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях