ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двадцатилетний житель Прикарпатья инсценировал собственное ограбление

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 10:57
0
10
Двадцатилетний житель Прикарпатья инсценировал собственное ограбление
Фото: Корреспондент.net
Чтобы присвоить 5 тысяч гривен, молодой человек придумал целую легенду

В Ивано-Франковской области двадцатилетний мужчина инсценировал собственное ограбление.

Как сообщили в олбуправлении МВД, в Богородчанский райотдел милиции поступило сообщение с мобильного телефона об ограблении водителя на дороге.

На место происшествия немедленно выехали не только следственно-оперативная группа райотдела, но и оперативники из областного уголовного розыска, поскольку в телефонном сообщении речь шла о том, что трое неизвестных на автомобиле Skoda перекрыли движение грузовика, применили против водителя газовый баллончик и забрали у него более 5 тысяч гривен.

На месте происшествия 20-летний водитель рассказал оперативникам, что запомнил номерной знак автомобиля нападавших. Через некоторое время в результате розыскных мероприятий выяснилось, что преступников по этому делу нет. Напротив, пострадавший инсценировал преступление против себя для присвоения средств предприятия, на которое он недавно устроился.

"Ситуация банальная: мужчина развозил хлеб в торговые заведения, получил выторг и решил, что эти деньги будут нелишними в собственном кармане, - отметили в милиции. - А чтобы присвоить наличность, он придумал целую легенду. Сначала позвонил по телефону своему непосредственному руководителю и рассказал ему о том, что якобы за ним подозрительно двигается иномарка, в которой трое молодчиков. Затем водитель остановил машину, в кабине распылил газ из баллончика, спрятал в лесном массиве перчатки с портмоне и деньгами, а затем позвонил по телефону 102. Не подтвердили легенду мужчины и видеозаписи камер наблюдения – они четко зафиксировали передвижение грузовой машины, за которой никакое транспортное средство специально не двигалось", - отмечается в сообщении милиции.

По словам начальника Богородчанского райотдела милиции Ивана Мандзюка, в ходе осмотра места совершения мнимого преступления правоохранители в лесном массиве нашли вещи водителя и все деньги, которые он должен был сдать на предприятие.

Решается вопрос о привлечении 20-летнего мужчины к уголовной ответственности.

Напомним, летом прошлого года СБУ задержала в Днепропетровске главу еврейской ортодоксальной религиозной общины Харькова, который проиграл на Лондонской бирже $1 млн, взятый в кредит под залог квартир общины. Его подозревают в мошенничестве и инсценировке собственного похищения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях