ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Германии задержана международная банда, в которой участвовали украинцы

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 14:24
0
12

Немецкая полиция и криминальное ведомство земли Мекленбург-Передняя Померания провели успешную операцию против торговцев людьми.

Немецкая полиция и криминальное ведомство земли Мекленбург-Передняя Померания провели успешную операцию против торговцев людьми.

В результате операции прекращена деятельность организованной преступной группировки, в которую входили граждане Германии, Литвы, Украины и России. Всего задержаны 22 человека, сообщили в министерстве внутренних дел ФРГ.

Глава МВД Отто Шили назвал проведенную спецназом операцию "успешным ударом по организованной торговле людьми".

Визовый скандал

Как писал Корреспондент.net, на днях в Германии с новой силой разгорелся скандал с выдачей виз гражданам Украины и Беларуси. В понедельник министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил о том, что принимает на себя политическую ответственность за неожиданное послабление правил выдачи туристических виз в этих странах. Из-за этого на прошлой неделе ушел в отставку Людгер Фолмер, один из заместителей Фишера.

В 2002 году немецкий журнал Bild, ссылаясь на доклад, подготовленный МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, посольство ФРГ в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами, по которым тысячи украинцев нелегально выезжали на работу в страны ЕС.

Согласно докладу МВД Германии, этот бизнес приносил миллионные прибыли как посольским работникам, так и тысячам украинских турфирм, занимающихся "визовой поддержкой" нелегалов.

Bild приводит данные о разоблачении ряда восточноевропейских криминальных организаций, занимавшихся оформлением немецких виз для граждан Украины, России и Румынии. При этом использовались недостатки немецкого законодательства, которые уже исправлены.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях