ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За невестку депутата, разбившую три авто в Крыму, анализы сдавал другой человек

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 20:50
0
8
За невестку депутата, разбившую три авто в Крыму, анализы сдавал другой человек
Фото: Кадр видео
Возбуждено дело против врача за выдачу фальшивой справки невестке депутата

В Крыму прокуратура возбудила уголовное дело по статье "служебный подлог" в отношении медика, который после ДТП выдал фальшивую справку находившейся в состоянии опьянения невестке народного депутата, врезавшейся на автомобиле Porsche Cayenne в три припаркованных машины в Симферополе.

Об этом сообщил специалист пресс-службы крымского Управления ГАИ Николай Астапов.

Оперативники выяснили, что анализы за участника ДТП, которое произошло 7 декабря в Симферополе, сдавал другой человек, информирует пресс-служба крымского управления МВД.

При этом сотрудник пресс-службы отказалась уточнить подробности аварии, заявив, что ведомство акцентировало внимание на факте служебного подлога врача.

"Речь идет об этой женщине (Марии Велижанской). Все факты указывали на то, что она была в состоянии опьянения", - сказал Астапов, добавив, что после выдачи медиком справки остается только догадываться, в каком именно опьянении - алкогольном или наркотическом.

Уголовное дело по материалам проверки, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью крымской милициии, возбудила прокуратура Симферополя.

Санкция статьи Уголовного кодекса "служебный подлог" - штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) на срок до трех лет.

Как сообщалось, невестка депутата Верховной Рады, одного из лидеров крымского БЮТ Сергея Велижанского Мария, управляя автомобилем Porsche Cayenne, двигаясь задним ходом, зацепила Москвич и Mercedes, после чего, проехав около 50 метров, врезалась в еще один Mercedes - от удара тот перевернулся.

В аварии никто не пострадал. 28-летней женщине дал поуправлять машиной проживающий в Германии друг семьи. Госавтоинспекция составила админпротокол и выясняет законность нахождения иномарки в Украине. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПКрымуголовное делоСимферопольанализы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях