ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Застрявших из-за непогоды во Франкфурте украинцев размещают в гостиницах

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 12:12
0
13
МИД: Застрявших из-за непогоды во Франкфурте украинцев размещают в гостиницах
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД: Некоторым украинцам, застрявшим во Франкфурте, продлевают пребывание в Шенгене

Из-за погодных условий в аэропорту Франкфурта-на-Майне на неопределенный период отменены рейсы в Киев авиакомпании Lufthansa, в аэропорту остается от 150 до 200 граждан Украины.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, авиакомпания отказывается отправлять пассажиров в Киев рейсами других авиакомпаний, включая Международные авиалинии Украины.

"Генеральное консульство Украины принимает соответствующие меры по размещению граждан Украины, решению вопроса по продлению разрешения на пребывание в Шенгенской зоне некоторым украинцам, а также скорейшему решению вопроса по отправке наших соотечественников в Украину", - отметил дипломат.

Дело находится на контроле генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне и департамента консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, в ряде европейских странах в четверг, 9 декабря, были зафиксированы серьезные проблемы с транспортом в связи с плохими погодными условиями. В частности, во многих районах Германии снегопады и гололед парализовали движение на автотрассах. Из-за снегопада в аэропорту Франкфурта-на-Майне отменено 340 рейсов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: погодаМИД УкраиныШенген
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях