ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пшонка попросил выключить телекамеры, когда его спросили о взрыве дома в Днепропетровске

Корреспондент.net, 11 декабря 2010, 02:14
0
10
Пшонка попросил выключить телекамеры, когда его спросили о взрыве дома в Днепропетровске
Фото: segodnya.ua
ГПУ заинтересовалась делом о взрыве дома

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отказался комментировать на камеры решение Запорожского суда, который амнистировал обвиняемых по делу о взрыве дома в Днепропетровске в 2007 году.

После вопроса о правомерности решения Запорожского суда, Пшонка попросил журналистов выключить камеры и диктофоны, и сообщил, что этот вопрос будет рассматриваться Генеральной прокуратурой.

"Мы будем определяться, поддерживать ли эту позицию или принимать какие-то меры", - пообещал он. По словам Пшонки, этот вопрос будет решаться в субботу в 10:00.

Напомним, 8 декабря Заводской суд Запорожья вынес решение об амнистии гендиректора ОАО Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина.

Бывшие должностные лица Днепрогаза Игорь Иванков, Максим Сорокин и Максим Бачурин обвинялись в служебной халатности, которая привела к взрыву в жилом доме Днепропетровска.

***

13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме по адресу Мандрыковская, 127 прогремел взрыв. В результате третий подъезд дома полностью разрушился, а под руинами погибли 23 человека (в том числе 9 детей). Виновных до сих пор нет.

По материалам Новый мост

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях