ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Национальная радиокомпания может выделить эфир "Громадському радіо"

Корреспондент.net, 20 февраля 2005, 11:57
0
20

Вице-премьер Николай Томенко выступает за предоставление эфирного времени Национальной радиокомпанией для лучших программ "Громадського радіо", передают Українські Новини.

По словам Томенко, это могла бы быть временная мера, пока решается вопрос о дальнейшей деятельности "Громадського радіо".

Вице-премьер-министр считает, что ответственность за возможное закрытие "Громадського радіо" должен нести, прежде всего, Национальный совет по вопросам телерадиовещания, который за 3 года деятельности радио так и не выдал ему лицензию.

По словам Николая Томенко, трансляция программ "Громадського радіо" в эфире Национальной радиокомпании может стать выходом из сложившейся ситуации.

Факт вещания "Громадського радіо" на волнах Национальной радиокомпании одновременно поможет найти оптимальную модель превращения Национальной радиокомпании на общественное вещание, отмечает вице-премьер.

В структуру Национальной радиокомпании входят 1-й канал Украинского радио, 2-й канал - радио "Промінь" и 3-й канал - радио "Культура".

"Громадське радіо" намерено прекратить работу, так как правление фонда "Відрождення", который финансировал работу радио, принял решение прекратить финансирование.

По словам сотрудников радио, Фонд считает, что в Украине наметились значительные достижения в свободе слова и в работе такого проекта как "Громадське радіо" уже нет острой необходимости.

"Громадське радіо" начало работу в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях