ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко не примет дорогих подарков ко дню рождения

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 15:36
0
7

Семья Президента Украины Виктора Ющенко просит не делать ему дорогих подарков ко дню рождения, который он празднует 23 февраля, передают Українські Новини.

Об этом сообщила в понедельник, 21 февраля, пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

"Во времена президентства Ющенко не будет громких приемов, пышных торжеств в дни рождения, кавалькад машин, роскошных букетов и супердорогих подарков", - сказала она.

Вместе с тем, по словам Геращенко, семья Ющенко будет рада поздравлениям, открыткам, телеграммам и поздравительным сообщениям на персональном сайте.

Драгоценности и другие дорогие подарки будут расценены как непонимание изменений, которые происходят в стране и во власти, и как невосприятие новой политической культуры, подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, эта просьба касается не только этого года, но и всего срока президентских полномочий Виктора Ющенко.

Ирина Геращенко подчеркнула, что день рождения Президента - это не государственный праздник: "День рождения Виктора Ющенко - это большой праздник для его семьи, друзей и близких".

Она также добавила, что Виктор Ющенко и его жена Екатерина Чумаченко будут рады, если сэкономленные на подарках деньги пойдут на поддержку музеев, больниц, детских домов, на другие социальные и гуманитарные цели. "Это будет лучшим подарком Президенту", - сказала Геращенко.


23 февраля этого года Виктору Ющенко исполняется 51 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях