ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД заявило, что обыски в квартире нового ректора Донецкого университета проводились законно

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 17:34
0
13
МВД заявило, что обыски в квартире нового ректора Донецкого университета проводились законно
Фото: ostro.org
В квартире Лысенко проводили обыск

Обыск по месту проживания одного из руководителей Донецкого национального университета проведен в рамках расследования уголовного дела по фактам расхищения имущества университета, заявили в МВД.

"Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по фактам расхищения имущества Донецкого национального университета в особо больших размерах и служебного подлога со стороны должностных лиц упомянутого учебного заведения", - говорится в сообщении.

В то же время проректор университета по финансово-экономической деятельности Татьяна Лев, которая является супругой Юрия Лысенко, победившего 10 декабря на выборах претендента на пост ректора ДонНУ, заявила, что сегодня сотрудники прокуратуры пытались взломать ее кабинет.

"Мне позвонили и сказали, что прокуратура будет взламывать двери в мой кабинет. Я попросила, чтобы не ломали двери, не портили. Я после вчерашних событий (вчера на квартире Лев и профессора Лысенко был проведен обыск - ред.) плохо себя чувствую, но завтра утром приду и открою их", - сказал она.

"Я не знаю, что там хотят найти. У меня в кабинете нет ни денег, ни драгоценностей. Все документы по Киевмиськбуду находятся в бухгалтерии, все копии с них сняли", - отметила она. В настоящее время Лев находится на больничном. 12 ноября ее уволили, но она восстановилась в должности по решению суда.

Как писала газета Сегодня, по версии следствия, "должностные лица" ДонНУ перечислили подрядчику 250 тысяч грн за капремонт плавбассейна, который не был завершен.

Напомним, вчера на квартире проректора Донецкого национального университета по финансово-экономической деятельности Татьяны Лев и профессора Юрия Лысенко, победившего 10 декабря на выборах претендента на пост ректора ДонНУ, был проведен обыск.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецкобыскпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях