ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму из воинской части пропал ПЗРК и ракеты к нему

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 18:30
0
64

В одной из воинских частей ВМС ВС Украины в Крыму пропал переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Стрела 3М" и два пенала с ракетами к нему.

Отсутствие ПЗРК и ракет было обнаружено утром во вторник, 22 февраля, в одной из военных частей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется недалеко от поселка Черноморское в Крыму.

Как сообщили в Министерстве обороны, около 4:00 утра караульный военизированной охраны части заметил на территории складов двух неизвестных, которые пытались попасть в одно из хранилищ. Неизвестные не выполнили требование караульного остановиться и, побросав слесарные инструменты, убежали.

При осмотре хранилищ караульный обнаружил сорванную пломбу печати на воротах одного хранилища и отсутствие замка на другом, после чего сразу вызвал начальника караула и командование части.

С целью оперативного розыска лиц, пытавшихся проникнуть в хранилища, командир части немедленно проинформировал местные органы внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Для проверки наличия имущества и вооружения в хранилище, где был сорван замок, была проведена инвентаризация, которая показала отсутствие пускового устройства и двух пеналов с ракетами к ПЗРК "Стрела 3М".

По данному факту ведется расследование, а также осуществляется проверка и инвентаризация других хранилищ на территории этой военной части. На месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего ВМС ВС Украины полковником Игорем Матвиенко.

Кроме того, для выяснения обстоятельств происшествия и организации взаимодействия с представителями СБУ, прокуратуры и милиции в поселок Черноморский выехала оперативная группа Минобороны во главе с начальником управления службы войск Генерального штаба ВС Украины генерал-майором Усманом Уразовым.

По материалам пресс-службы Минобороны Украины.


ПЗРК "Стрела 3М" может поражать воздушные цели на расстоянии около 4 км и на высоте около 3 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях