ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионал предлагает легализовать курительные смеси

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 17:15
0
70
Регионал предлагает легализовать курительные смеси
Фото: reporter.com.ua
С мая 2011 года может быть введено лицензирование производства и продажи курительных смесей

Депутат Верховной Рады Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагает парламенту ввести лицензирование производства и продажи не содержащих табака курительных смесей и веществ для ароматизации воздуха, применяемых путем сжигания, с 1 мая 2011 года.

Как сообщают Українські новини, об этом говорится в законопроекте №7456, зарегистрированном в Раде 13 декабря.

Проектом закона предлагается лицензировать производство, а также оптовую и розничную торговлю смесями для курения, которые не подпадают под определение табачных изделий, веществами для ароматизации воздуха, которые применяются путем сжигания или другой термической обработки (кроме ладана, фимиама и мирры).

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что к смесям для курения не будут относиться табачные изделия, ряд которых хотя и содержит незначительные ароматические примеси, однако не является смесью для курения (к примеру, сигареты с ментолом).

Такое лицензирование также не распространяется на дезодорирующие средства, ароматические масла и другие вещества для ароматизации воздуха, которые не используются путем сжигания или другой термической обработки.

Кроме того, с целью соблюдения права на свободу совести и вероисповедания в проекте сделаны исключения для наиболее распространенных веществ для ароматизации воздуха путем термической обработки, которые используются во время религиозных обрядов.

Напомним, 1 июня текущего года Кабинет министров Украины внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украиналицензиякурительные смеси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях