ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницкой и Харьковской области школы закрывают на карантин

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 18:07
0
77
В Хмельницкой и Харьковской области школы закрывают на карантин
Фото: Корреспондент

В Хмельницком с понедельника, 20 декабря, в связи с эпидемией гриппа приостанавливаются занятия в школах.

Об этом сообщил заместитель городского головы Григорий Давиденко во время совещания с руководителями исполнительных органов власти города.

Кроме того, по его словам, на специальный противоэпидемический режим работы переводятся лечебно-профилактические заведения.

Также временно будет ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, приостановлены показ детских киносеансов в кинотеатрах города, детские представления, занятия в музыкальных и детских школах, в школе искусств.

Заведения торговли, общественного питания на период карантина переводятся на режим работы в масках и постоянный дезинфекционный режим.

Также в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в восьми районах Харьковской области закрыты на карантин 8 школ.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Игоря Шурму.

По его данным, закрыты также на карантин 9 отдельных классов в разных школах. Всего в области не посещают школу около 1700 детей.
В то же время, отметил Шурма, в целом, благодаря принятым мерам, в Харьковской области не зафиксированы высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Для эффективной работы по недопущению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ в Харьковской области проводится ежедневный мониторинг состояния заболеваемости в каждом организованном детском коллективе: детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, а также среди коллективов преподавателей. Получая ежедневные показатели мониторинга, мы имеем возможность принимать решение оперативно, и не ожидать, пока будет превышен эпидпорог, поскольку этот показатель неэффективен, потому что он дает возможность реагировать на состояние дел в регионе лишь с недельным опозданием", - сказал Шурма.

По его словам, если в каком-либо детском коллективе количество заболевших превышает 30% - учебный процесс приостанавливается. "Такая локальная приостановка учебного процесса дает нам возможность не ожидать высокого показателя заболеваемости и потом закрывать на карантин все учебные заведения. Благодаря принятым мерам Харьковская область является "островом" в океане распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы окружены кольцом, поскольку в соседних областях введены карантины, а мы держимся", - отметил Шурма.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: школыкарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях