ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Энергетики восстановили энергоснабжение Севастополя

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 08:11
0
62
Энергетики восстановили энергоснабжение Севастополя
Фото: Reuters
В Севастополь были поданы резервные мощности из Ялты

В Севастополе в ночь на понедельник полностью восстановлено энергоснабжение после аварии на высоковольтной сети, происшедшей в районе Бахчисарая в воскресенье вечером.

Об этом сообщил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, который возглавил штаб по нормализации ситуации в городе после полного отключения электроэнергии.

"В тех экстремальных условиях, в которых оказался Севастополь после аварии, службы, от которых зависела жизнедеятельность города, сработали достаточно квалифицированно", - сказал градоначальник.

По его утверждению, "все руководители служб через час прибыли на свои рабочие места. Мгновенно отреагировала милиция, которая была приведена в повышенную готовность".

"Отдельно выделяю Главное управление МинЧС Украины в Севастополе, потому что они решили несколько задач, прежде всего, обеспечили резервным энергоснабжением больницы города. Мы запустили ТЭЦ в режиме генерации, готовясь к худшему варианту развития события", - подчеркнул Саратов.

Кроме того, губернатор отметил, что "Министерство энергетики мгновенно отреагировало на чрезвычайную ситуацию в Севастополе. Были даны соответствующие команды министра энергетики Юрия Бойко, и руководители тоже включились в работу".

"Такая аварийная ситуация не должна повториться, надо думать о дублировании подачи электроэнергии в Севастополь", - заявил Саратов.

Председатель администрации Севастополя также сообщил, что "в этом году шла плановая работа, чтобы в каждой больнице было своё резервное энергоснабжение и на что было выделено 1,5 миллиона гривен".

По его словам, "в 1-ой и 5-ой больницах в этом году был почти решён вопрос о переводе на резервное питание, окончание работ намечено к началу 2011 года, оборудование уже закуплено. В следующем году планируем завершить по 4-ой и 5-ой больницам".

"Надо, чтобы все больницы, в которые поступают больные требующие срочной операции, имели резервное энергопитание, чтобы они могли при необходимости сразу переключаться на резервное питание", - заключил Саратов.

В свою очередь, как сообщил журналистам в ту ночь главный врач городской больницы №1 Сергей Попов, "во время отключения электроэнергии проходили операции, но ни одна из них не была прервана, они были закончены, благодаря своевременным действиям МЧС".

"Реанимационное отделение было обеспечено электропитанием из источника МинЧС, потерь мы на себе не ощутили", - отметил Попов.

Начальник Управления МинЧС Украины в Севастополе Владимир Сухорученков, комментируя журналистам действия своих подчинённых, отметил, что "весь личный состав и гарнизон Севастополя был переведён на усиленный вариант дежурства. Выделены все генераторы для того, чтобы работали больницы, в которых дежурили офицеры МинЧС".

"Даже, если бы из-за отсутствия электроэнергии прекратилась подача воды, мы были готовы осуществить её подвоз в точки, которые необходимы для жизненного обеспечения населения", - заверил Сухорученков.

Напомним, вечером 19 декабря, в Севастополе отключился свет во всем городе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаСевастопольэлектроэнергияавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях