ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Турции арестована банда, торговавшая украинскими девушками

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 16:36
0
34

Сотрудники управления МВД в Запорожской области совместно с сотрудниками турецкой полиции задержали в Стамбуле членов преступной группировки по подозрению в торговле девушками из Украины и Молдовы, передают Українські новини.

Преступная группировка в течение 7 лет переправляла молодых девушек из разных регионов Украины и Молдовы в турецкие развлекательные заведения с целью их сексуальной эксплуатации, сообщила пресс-служба МВД.

По ее данным, только в 2004 злоумышленники переправили в Стамбул и продали в публичные дома около 20 девушек.

Канал торговли людьми организовала гражданка Украины. Она арендовала в Стамбуле 2 квартиры, где одновременно насильно удерживалось до 10 и более девушек.

Чтобы обнаружить канал переправки девушек за границу, сотрудники украинской милиции совместно с турецкими коллегами разработали совместный план действий. Милиция узнала, что к злоумышленникам в поисках работы за границей обратились 2 девушки, и установила за ними наблюдение. Не подозревая об этом, преступники организовали выезд девушек в Стамбул и разместили их в одной из конспиративных квартир. Немного позже, когда работорговцы пытались продать девушек иностранцам в гостинице "Палас-отель", сотрудники украинских и турецких правоохранительных органов задержали их.

Суд в Стамбуле признал обеих украинок жертвами работорговли и определил вернуть их в Украину.

Милиция возбудила уголовное дело против женщины-организатора группировки. На время проведения следствия она находится под стражей.

Во время обыска в квартире задержанной милиция изъяла карту с отмеченными на ней адресами конспиративных квартир, большое количество авиабилетов и платежных квитанций Western Union, а также блокноты с записями о движении средств, полученных от продажи девушек.

Милиция также возбудила уголовное дело против одного из участников группировки, жителя Запорожья, который занимался вербовкой и отправкой девушек в Турцию.

В августе 2002 года Президент Леонид Кучма поручил МВД, Службе безопасности Украины и Государственному комитету по делам охраны государственной границы прекратить деятельность международных группировок по торговле людьми. Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания за торговлю людьми лишение свободы на срок от 3 до 15 лет и конфискацию имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях