ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новая власть просит журналистов не заниматься информационным киллерством

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 09:42
0
9

Известные украинские политики, среди которых - члены новосформированного правительства, обращаются к журналистам с просьбой не заниматься информационным киллерством и намеренной дискредитацией новой власти.

Обращение, под которым свои подписи поставили премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, вице-премьер-министры Роман Безсмертный и Николай Томенко, министр юстиции Украины Роман Зварыч, инициировал лидер Социалистической партии Украины Александ Мороз.

"К написанию этого письма нас подтолкнули события последних недель, процесс формирования новой украинской власти", - отмечают авторы письма, поясняя, что "к сожалению, процессы демократических преобразований сопровождаются попытками отдельных влиятельных политических сил расколоть общество, расколоть политиков, которые сплотились вокруг Президента Виктора Ющенко".

"Журналист не должен быть орудием при решении мелких споров, дискредитирующих новую власть"
"Украинская реальность теперь характеризуется не только ожидаемыми преобразованиями, но и информационными войнами, - сказано в обращении. - Некоторые политики, считая себя, наверное, главными авторами победы в президентской гонке, снова пытаются ввести в политический оборот интриги, "наезды" и информационное киллерство. К подковерным разборкам приобщаются средства массовой информации, известные и влиятельные источники".

Отдельно обращаясь к украинским журналистам, подписавшие обращение политики предупреждают: "Все мы видели, что такое информационные войны. Все мы знаем об отрицательном опыте информационного киллерства недавнего прошлого. Сейчас от журналистов зависит очень многое. Журналист не должен быть орудием при решении мелких споров, которые дискредитируют новую власть. Дискредитация (тем паче, намеренная) новой власти - это, по сути, уничтожение надежд на демократию в Украине. Все мы должны беречь то, что нам совместно удалось получить в нелегкой борьбе".

По материалам пресс-службы СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях