ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД Украины: Тысячи милиционеров круглосуточно борются с незаконной вырубкой елок

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 13:57
0
20
МВД Украины: Тысячи милиционеров круглосуточно борются с незаконной вырубкой елок
Фото: АР
Ежедневно милиция изымает от 30 до 500 елок

В преддверии новогодне-рождественских праздников сотрудники милиции проводят комплекс мероприятий по сохранению хвойных лесных насаждений, а также выявляют факты незаконной вырубки и продажи елок и сосен.

"Сохранение лесных насаждений является очень важным. Круглосуточно 8 тысяч милиционеров привлекается к мероприятиям по сохранению хвойных деревьев", - сказал сегодня на брифинге в Киеве первый заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Салимский.

Он отметил, что такие мероприятия проходят с 20 декабря, в частности, милиция проводит комплекс мероприятий по недопущению незаконной вырубки хвойных деревьев, а также контролирует продажу елок и сосен. По его словам, с 20 декабря уже выявлено около 7 тысяч хвойных деревьев, которые продавались в неустановленных местах, и ущерб составил 400 тысяч гривен.

"От 30 до 500 елок ежедневно изымается у людей, которые вырубили их без соблюдения правил", - сказал он.

Он также напомнил, что ответственность за незаконную вырубку хвойных насаждений - административная ответственность предполагает от 17 до 170 гривен штрафа если не наступили тяжкие последствия.

Также Салимский подчеркнул, что для более эффективной работы налажено взаимодействие с представителями государственного комитета лесного хозяйства в частности, созданы совместные мобильные группы из представителей лесных хозяйств, сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск, которые проводят проверку лесных массивов, автомобильного транспорта, для того, чтобы не допустить незаконную вырубку хвойных деревьев и задержать правонарушителей.

В настоящее время отработано более 4 тысяч рынков, торговых точек и мест стихийной торговли выставлено более 700 заслонов возле лесных массивов, которые позволили проверить почти 10 тысяч машин, которые незаконно вывозили хвойные деревья.

Напомним, сегодня также Салимский сообщил, что обеспечивать охрану общественного порядка в новогоднюю ночь будут более 15 тысяч сотрудников милиции.

9 декабря сообщалось, что лесохозяйственные предприятия Государственного комитета лесного хозяйства Украины планируют реализовать около миллиона хвойных деревьев к новогодним и рождественским праздникам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: праздникиНовый годМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях