ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области подрались девятилетние школьники, один из них в коме

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 14:20
0
11
В Запорожской области подрались девятилетние школьники, один из них в коме
Фото: Корреспондент
Школьники подрались из-за мобильного

В результате драки между двумя 9-летними учениками школы села Беленькое Запорожской области один из них получил тяжелую травму головы и находится в коме.

Как сообщили в Запорожском райотделе милиции, "9-летний ученик школы села Беленькое получил тяжелую травму головы в результате драки с одноклассником на перемене".

По словам свидетелей, пострадавший ребенок выбил из рук своего товарища мобильный телефон, который упал на пол. В ответ хозяин мобильного ударил мальчика по голове.

"На следующий день после драки пострадавший пошел в школу, но жаловался на головную боль, в результате потерял сознание. 22 декабря в тяжелом состоянии он поступил в реанимацию Запорожской областной детской больницы с диагнозом "ушиб головного мозга и кома 1 степени", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

В пресс-службе также отметили, что Запорожский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений (ст. 121 ч. 1 УК Украины, преднамеренное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент совершения). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Однако в милиции пояснили, что "лицо, причинившее телесные повреждения, не достигло возраста уголовной ответственности, поэтому, вероятнее всего, избежит наказания".

Как сообщалось, 22 сентября между учащимися школы села Корысть Ровенской области во время перемены возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, вследствие чего один из них - 17-летний парень получил несколько ударов кулаком в живот и умер на месте происшествия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Запорожьешколатравмадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях