ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги года от Корреспондент.net: ТОП-10 видео 2010 года

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 15:15
0
22
Итоги года от Корреспондент.net: ТОП-10 видео 2010 года
Фото: Скриншот видео с портала YouTube
Самым популярным видео года вполне прогнозировано стал ролик с участием Виктора Януковича и коварного венка

В преддверии наступающего 2011 года Корреспондент.net подводит своеобразный видеоитог уходящего, 2010 года, назвав ТОП-10 самых популярных видеороликов, появившихся на сайте за минувшие двенадцать месяцев.

Самым популярным видео года вполне прогнозировано стал видеоролик с участием Президента Украины Виктора Януковича, его российского коллеги Дмитрия Медведева и венка, который украинский лидер возлагал к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Во время церемонии в Парке Славы 17 мая сильный ветер оторвал один из венков от крепления, и тот упал на Януковича, ударив его по голове.

И хотя после инцидента работники пресс-службы Президента Украины попросили журналистов не давать кадры с падением венка на Януковича в эфир, уже через несколько часов видео, на котором запечатлен конфуз, появилось в интернете. Оно стало хитом на видеохостингах YouTube, RuTube и юмористических сайтах, а также вдохновило интернет-пользователей на создание сотен юмористических римейков, коллажей, анекдотов и даже флеш-игр с участием украинского Президента и венка.

Вторым по популярности в 2010-ом году на Корреспондент.net стало шокирующее видео со свадьбы в российском городе Астрахань, где один из гостей, чтобы развлечь жениха и невесту, предложил сыграть в русскую рулетку. Мужчина, достав пистолет Иж-79-9, приставил его к виску и нажал на курок. Пистолет характерно щелкнул, но не выстрелил. После этого мужчина предложил всем остальным гостям, которые стояли вокруг стола, повторить его поступок. Один из них, взяв пистолет, также приставил его к голове, но на этот раз раздался выстрел. Мужчина получил тяжелую черепную травму и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Впоследствии российские СМИ сообщили, что потерпевший был полностью парализован.

ВНИМАНИЕ: Данное видео содержит сцены, не рекомендуемые к просмотру несовершеннолетними, людьми со слабыми нервами и расстройствами психики

На третьем месте по итогам года – январское видео о том, как народный депутат фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принимал участие Президент Украины Виктор Ющенко. В начале программы ведущий программы Савик Шустер сказал, что Ляшко пришел в студию без приглашения и попросил депутата уйти, но бютовец отказался это сделать, несмотря на то, что представители СМИ, присутствовавшие в студии, практически единогласно расценили его поступок как хамство, "ничего не имеющее общего с демократией и свободой слова". Ведущий еще раз подчеркнул, что не приглашал Ляшко на эфир, однако тот ворвался в студию, пользуясь депутатской неприкосновенностью. Шустер, в свою очередь, сообщил, что если Ляшко не хочет покинуть студию, тогда из эфира уйдет он. После этого эфир телепрограммы прервался и был возобновлен после десятиминутной рекламы.

Однако, на этом конфликт, спровоцированный Ляшко, не был исчерпан. Журналист Мустафа Найем в своем видеоблоге  на YouTube обнародовал видеозапись того, что происходило в студии во время перерыва в эфире. Покинуть студию Шустер Live Олега Ляшко силой заставил народный депутат от Нашей Украины Андрей Парубий.

Четвертым по популярности стал видеролик-компьютерная реконструкция крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося при заходе на посадку в российском Смоленске 10 апреля. На борту правительственного Ту-154  находились 96 человек -  официальная делегация Польши во главе с президентом, летевшая в Катынь, где должна была пройти мемориальная церемония в память о расстреле тысяч поляков во время Второй мировой. При подлете к аэропорту Смоленска лайнер в условиях густого тумана по неизвестной причине стал терять высоту и снизился настолько, что задел крылом верхушки деревьев. После этого пилоты уже ничего не могли сделать: самолет на большой скорости рухнул на землю и превратился в груду обломков. Никто из находившихся на борту 96 человек, в том числе президент страны и его супруга, не выжил.

Что на самом деле произошло в кабине воздушного судна, общественность не знает до сих пор. Опубликованная в интернете стенограмма разговоров экипажа, также ставшая одним из десяти самых популярных видео года на Корреспондент.net, свидетельствует о том, что пилоты получили сигнал о слишком большом снижении, но не отреагировали на него. Было установлено,  что в кабине находились люди, не входившие в состав экипажа, в частности, шеф президентского протокола. О том, как работали диспетчеры смоленского аэропорта, мнения у поляков и россиян разошлись.

Пятое место в десятке самых востребованных видео года завоевало мистическое существо – чупакабра, детеныша которой удалось изловить жителям одного из сел Черниговской области. "Убийца кролей", "кровожадный монстр" и "хищный мутант" на первый взгляд напоминал лису породы сфинкс - без меха, но с длинным хвостом и острыми клыками. По словам очевидцев, передвигался зверь как кенгуру, прыгая на задних лапах.

Глубокого исследования убитого крестьянами существа ветеринары не проводили, а тело загадочной чупакабры вскоре после случившегося кремировали. Это сильно разочаровало зоологов, для которых такая находка могла стать настоящим научным открытием.

Шестым по популярности стало скандальное видео с участием победительницы Евровидения-2010 немки Лены Майер-Ландрут, представшей обнаженной в одном из выпусков шоу Пожалуйста, помогите мне. Эпизод, снятый еще в 2008-году, представляет собой эротическую сцену, в ходе которой молодая пара занималась сексом в бассейне. Партнер Лены по этой сцене, 19-летний выпускник одной из школ Гамбурга, рассказал, что эпизод снимался с полуночи до шести часов утра и за этого время он успел понять, что Лена хорошо целуется. 

Примечательно, что на момент съемок Лена была еще несовершеннолетней. Впрочем, несмотря на все эти пикантные подробности, популярность певицы не угасла. Более того, немцы решили, что на грядущем Евровидении-2011 Лена снова представит их страну.

Одним из наиболее просматриваемых видео года стала незатейливая по сути своей съемка приуроченного к Международному дню родного языка визита депутата Львовского облсовета от Свободы, филолога Ирина Фарион, в детсад №67 города Львова. На видео Фарион объясняет дошкольникам, а, как правильно обращаться друг к другу, и почему неправильно называть друзей "Миша", "Наташа" или "Алена". "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила Фарион девочке, назвавшейся Оленкой.

Впоследствии, несмотря на яростную критику в свой адрес, Фарион неоднократно выразила убежденность в правильности своего поступка.

В десятку популярных попал также шокирующий январский ролик с одной из камер наблюдения в Перми, Россия: ранним утром на перекрестке улиц Ленина и Комсомольского проспекта, пролетев с огромной скоростью на красный свет, джип Toyota Land Cruser Prado буквально смял ехавшее ему наперерез такси ВАЗ-2114. Водитель такси от удара погиб на месте. Виновник же ДТП, бросив автомобиль, сбежал с места происшествия.

Когда органы ГИБДД и ГУВД Перми начали расследование случившегося, водитель Toyota явился в милицию с повинной.

Замыкает ТОП-10 видео года компьютерная реконструкция избиения второго режиссера церемонии Золотой граммофон-2010 Марины Яблоковой, подавшей в декабре заявление на имя руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, которого она обвиняет в нанесении оскорблений.

29-летняя Яблокова утверждает, что певца разозлил направленный ему в лицо луч прожектора, из-за чего он начал оскорблять ее. Женщина сделала Киркорову замечание, после чего он ударил ее по лицу и стал избивать на глазах у многих звезд шоу-бизнеса. В то же время организаторы Золотого граммофона утверждают, что агрессивные действия Киркорова могло вызвать некорректное поведение Яблоковой.

Сначала Киркоров отверг все обвинения в избиении Яблоковой и сказал, что не понимает, о чем идет речь, однако позже он признал, что "серьезно болен", извинился перед Яблоковой, и отправился на лечение в Израиль. "Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться", - сказал певец.

Немногим уступили десяти самым популярным роликам видео о том, как известный российский критик и журналист Артемий Троицкий  обругал Президента Украины Виктoра Янукoвича и нелестно отозвался о его интеллектуальных способностях; на подмосковном пляже яхта изрубила винтами 25-летнюю девушку; под стенами одесского телеканала АТВ показали стриптиз, и том, как Виктор Янукoвич рассказывал Сaвику Шустеру анекдот о сале. Также приблизились к десятке популярных видео ролик с гимном Украины на русском языке и мультфильм о сексуальных домогательствах Альберта Гора.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: катастрофыЯнуковичДТПкурьезыитоги годавидео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях