ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты обеспокоены заявлением новой власти об информационном киллерстве

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 14:35
0
9

Коммунистическая партия Украины обеспокоена обращением ряда политиков к журналистам с просьбой не заниматься информационным киллерством и намеренной дискредитацией новой власти.

Такое обращение инициировал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Его подписали также премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, вице-премьер-министры Роман Безсмертный и Николай Томенко, министр юстиции Украины Роман Зварыч.

"Сам факт появления такого обращения и его содержание ставят под сомнение искренность многочисленных заявлений нынешней власти о ее открытости для контроля со стороны общественности, о безусловной приверженности демократическим принципам и нормам", - заявляет Компартия.

"Особое беспокойство связано с тем, что кадровая политика, несогласованность и даже противоречивость подходов к решению важнейших государственных вопросов со стороны Президента и Кабинета Министров, отсутствие своевременной информации вызывает непонимание и даже возмущение в обществе. В том числе и в стане сторонников Виктора Ющенко", - сказано также в заявлении партии.

В связи с этим, пресс-служба КПУ инициирует проведение в понедельник, 28 февраля, предупредительной акции "Молчание в эфире" в знак протеста против попыток вмешательства в профессиональную деятельность журналистов со стороны политиков и предлагает коллегам по цеху присоединиться к ней.

Суть акции заключается в том, чтобы в течение информационного дня не освещать деятельность Президента, Кабинета Министров, других органов государственной власти и управления.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях