ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время Рождественских богослужений обеспечивать порядок в Украине будут более 25 тысяч милиционеров

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 22:49
0
10
Во время Рождественских богослужений обеспечивать порядок в Украине будут более 25 тысяч милиционеров
Фото: AP
Милиция совместно с МЧС обследуют культовые сооружения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности

В Украине во время Рождественских богослужений 6-8 января, в которых ожидается участие около 7 млн человек, обеспечивать порядок будут более 25 тысяч милиционеров.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Салимский.

По его словам, главная задача милиции во время Рождественских праздников - не допустить каких-либо правонарушений, в том числе и на религиозной почве.

Салимский сообщил, что по всей стране в более чем 14 тысячах культовых сооружениях планируются Рождественские богослужения и, как ожидается, в них примут участие до 7 млн человек. Наиболее многолюдные богослужения ожидаются во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. 

По словам Салимского, чтобы не допустить правонарушений и конфликтов на межконфессиональной почве, милиция проводит работу со священниками. 

”Мы нацелили участковых, чтобы они провели работу со священниками, чтобы не было конфликтов. Практически во всех церквях побывают наши сотрудники”, - сказал он.

Салимский также сообщил о планируемых встречах правоохранителей с главами религиозных общин, на которых их предупредят об ответственности за нарушение действующего законодательства. Кроме того, милиция совместно с представителями МЧС планирует обследовать культовые сооружения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. 

Салимский заверил, что милиция сделает все необходимое, чтобы праздник прошел нормально.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: праздникимилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях