ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Утро с NESCAFE Dolce GustoРеклама

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 16:22
0
21
Утро с NESCAFE Dolce Gusto

Не знаю, как вам, а мне лично представить себя без чашки крепкого утреннего кофе практически невозможно – бодрит, заставляет глаза открыться и, по-хорошему, в целом направляет день в правильное русло.

Если же по какой-либо причине этот обязательный ритуал пропущен, последствия такого неосмотрительного поступка ощущаешь потом весь день. Знаете, оно так всегда бывает, когда из давно и успешно работающей схемы вылетает какой-то элемент – вроде как забыть парфюмом воспользоваться либо часы надеть.

Вроде как ничего страшного, но чего-то определенно не хватает, и этот недостающий элемент может не на шутку нервировать. Вот почему утреннюю чашку кофе я никогда не пропускаю. Другой вопрос, что до недавнего времени позволить себе утреннее кофепитие дома было непозволительной роскошью – с точки зрения временных затрат. Плохой кофе я не пью, а сварить качественный настоящий утром, когда каждая минута на счету, зачастую просто не представляется возможным.

За джезвой нужен глаз да глаз (и все равно часто уплывает), полупрофессиональные кофеварки требовательны (хотя бы потому, что после каждого использования их необходимо мыть), а профессиональный аппарат дома – это, согласитесь, все-таки слишком… Вот поэтому и приходилось зачастую довольствоваться любимым напитком из кофейных аппаратов либо пользоваться услугами мобильных кофеен, выпивая такую желанную чашку набегу. Заряд бодрости можно, конечно, и таким образом получать, но вот удовольствие от процесса… Нет, гедонизмом тут и не пахло.

Теперь же ситуация коренным образом изменилась – с появлением "интеллектуальной" кофе-машины, рожденной сотрудничеством двух профессионалов своего дела – Nescafe и Krups – мировых лидеров в области кофе и бытовой техники для его приготовления. Звать героя NESCAFÉ Dolce Gusto, и его появление в моей жизни положило начало новой главе правильного кофепития вообще и добро-бодрых утр в частности. Минусов у этого серьезного аппарата с игривой внешностью нет, одни сплошные плюсы.

Во-первых, это крайне просто и очень быстро: вставить капсулу, опустить рычаг – и менее чем через минуту кофе готов. Во-вторых, это чисто: контакт напитка с машиной отсутствует, а значит, кофе-машину не надо мыть после каждого использования. В-третьих, это красиво: футуристический дизайн приносит эстетическое удовлетворение не только мне, на гостей (особенно в лице лучшей половины человечества) он также производит неизгладимое впечатление. В-четвертых, это удивительное как для домашней кофе-машины разнообразие получаемых напитков: эспрессо, капучино, латте макиато, лунго и даже горячий шоколад – на все вкусы и настроения, на любую целевую аудиторию.

Вкусовые же качества - вообще разговор особый. Капсульная система не только до крайности упрощает процесс приготовления кофе, но и несет в себе множество других преимуществ. Герметичность капсул позволяет сохранять вкусовые и ароматические характеристики на протяжении всего срока хранения (в то время как открытая пачка с кофе быстро выдыхается), давления для каждого вида напитка регулируется внутри массой капсулы, точно выверенная дозировка обеспечивает "правильный" вкус и аромат - захочешь – не ошибешься с пропорциями. И кстати, в капсулах содержится не растворимый, а настоящий молотый кофе – 100% Арабика. Золото, а не аппарат - не всякий бариста не во всякой кофейне предложит вам кофе и кофейные напитки такого класса.

Так что утра у меня теперь все кофейно-правильные. И дни, соответственно, тоже – ведь доброе утро – залог хорошего дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях