ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине проходит инвентаризация вооружения

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 14:31
0
24

В украинской армии проводится инвентаризация вооружения, которое находится во всех войсковых подразделениях Вооруженных сил, сообщает Интерфакс-Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко сообщил о том, что было поставлено задание "срочно провести инвентаризацию вооружения, которое находится сегодня во всех войсковых подразделениях Вооруженных сил Украины". Как отметил секретарь СНБО, это "чрезвычайно важное задание", поскольку количество вооружения исчисляется "железнодорожными вагонами".

"Мы должны четко провести инвентаризацию: в каком состоянии мы принимаем отрасль, в каком состоянии мы принимаем ситуацию, которая сложилась в вооружении", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что СНБО будет публично и прозрачно комментировать ситуацию, связанную с пропажей пусковой установки и двух ракетных комплексов "Стрела 3М" с одной из военных баз в Крыму.

По словам секретаря СНБО, сейчас ведется следствие, рассматривается несколько версий, и журналисты получат информацию сразу же по окончании следствия.

Пропавший ПЗРК был документально передан Украине

На Черноморском флоте России официально заявили о том, что пропавший в ВМС Украины переносной зенитный ракетный комплекс "Стрела-3М" и две ракеты были документально переданы украинской стороне в 1996 году.

В заявлении пресс-службы Черноморского флота России говорится, что "комплекс ПЗРК "Стрела-3" (ракеты - партия 06-82 г. номера 871 и 832 и пусковой механизм - партия 53-79 г. № 249) был передан Военно-морским силам Украины в 1996 году на основании соответствующих документов".

Командование Черноморского флота РФ выразило сожаление по поводу "ничем не обоснованных высказываний руководства ВМС Украины".

В среду, 23 февраля, средства массовой информации процитировали главнокомандующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Князя, который заявил, что допускает возможность пропажи пусковой установки ПЗРК "Стрела-3" и двух ракет к нему "еще во время передачи имущества с баланса Черноморского флота в распоряжение украинских моряков".

В минувший четверг, 24 февраля, главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов заявил, что исключает возможность неправильного учета при передаче оружия Военно-морским силам Украины во времена раздела Черноморского флота.

"Такой возможности я не допускаю, тем более в отношении такого оружия как переносные зенитные ракетные комплексы. Я могу говорить только про российскую сторону и могу заверить, что у нас все учтено", - сказал Куроедов, комментируя сообщение о пропаже на Украине ПЗРК и заявление по этому поводу его украинского коллеги.

Ранее сообщалось, что в Крыму из хранилища одной из воинских частей ВМС Украины было похищено пусковое устройство и два пенала с ракетами к переносному зенитному ракетному комплексу "Стрела-3М".

Уголовное дело, возбужденное по статье "кража оружия и боеприпасов группой лиц", расследует военная прокуратура Евпатории.

ТЕГИ: Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях