ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД сообщили о трех версиях избиения проректора ДонНУ

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 05:27
0
7
В МВД сообщили о трех версиях избиения проректора ДонНУ
Фото: Остров
По факту избиения супруги ректора возбуждено уголовное дело

В уголовном деле, возбужденном по факту избиения проректора Донецкого национального университета Татьяны Лев, милиция рассматривает несколько версий.

Об этом сообщил 29 декабря на пресс-конференции в Донецке начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

Он подтвердил, что по данному факту милиция возбудила уголовное дело и перечислил три версии мотивов совершения данного преступления, которые рассматриваются сегодня правоохранителями, - это месть, хулиганство и инсценировка избиения.

Купянский подчеркнул, что "никаким версиям из выдвинутых мы не отдаем предпочтение, мы работаем над всеми версиями".

"К большому сожалению, пока лицо, которое причастно к избиению супруги кандидата в ректоры, не установлено", - заключил начальник областной милиции.

***

10 декабря в ДонНУ проходили выборы ректора. Ни один из кандидатов не набрал и 50% голосов делегатов собрания трудового коллектива. Из 300 делегатов конференции за профессора Юрия Лысенко было отдано 138, за профессора Петра Егорова - 89.

После этого в квартире Лысенко проводились обыски, а 17 декабря в дежурную часть Киевского райотдела Донецкого горуправления милиции поступило сообщение от сына Татьяны Лев о том, что ее избили неизвестные.

20 декабря, по факту избиения супруги новоизбранного ректора Донецкого национального университета Татьяны Лев было возбуждено уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДуниверситетырасследованияизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях